Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, май, 2019/№17-18
Печатать

«Седельный тягач + полуприцеп» vs Грузовой автомобиль: что говорят суды?

Мирошниченко Виталина, налоговый эксперт
Грузовые и легковые автомобили предпринимателей-общесистемщиков НКУ относит к основным средствам двойного назначения. А это больно бьет по расходной части. Но есть транспортные средства, которые по факту не являются ни легковыми, ни грузовыми. Например, седельные тягачи и полуприцепы. Фискалы в упор не видят отличий. А что говорят суды?

Камень преткновения. Право на амортизацию основных средств, равно как и понятие основных средств двойного назначения, появилось у общесистемщиков с 01.01.2017 г. Еще тогда предпринимателей волновал вопрос, куда отнести седельные тягачи и полуприцепы: к грузовым автомобилям или специализированным транспортным средствам?

Знать правильный ответ на него было очень важно, ведь от этого зависело, может ли общесистемщик относить на расходы:

— амортизацию расходов на приобретение тягачей/полуприцепов;

— расходы на их содержание (в том числе ремонт и техобслуживание)1.

1 Подробнее вникнуть в этот вопрос вам поможет статья «Амортизация у предпринимателя-общесистемщика: памятка» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 2).

Налоговики прогнозируемо сразу заняли фискальную позицию и придерживаются ее до сих пор . На их взгляд, седельные тягачи и полуприцепы предназначены для перевозки грузов, а значит, это грузовые автомобили.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться