Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, май, 2019/№17-18
Печатать

К регистрации акцизных складов будь готов!

Шевчук Михаил, налоговый эксперт
С 1 мая до 1 июня (читай — не позднее пятницы, 31.05.2019 г.) плательщики акцизного налога обязаны зарегистрировать в системе электронного администрирования реализации топлива (далее — СЭАРТ) все акцизные склады, распорядителями которых такие плательщики налога будут по состоянию на 01.07.2019 г. С этой обязанностью предлагаем вам сейчас подробно разобраться.

Операция «регистрация»: вся информация. На дворе уже май, но то, каким образом распорядители акцизных складов должны их регистрировать, пока не ясно. Хотя стоит ли этому удивляться ? Плательщики топливного (или, если хотите, левотопливного) акциза с опытом прошли «огонь и воду, и медные трубы» еще при внедрении этой разновидности акцизного налога в начале 2016 года. Уверены, вряд ли кто из них хотел бы вспоминать те злоключения… Тем более, что на пути с завидной регулярностью появляются новые препятствия…

Вы уже знаете1, что согласно п. 22 подразд. 5 разд. ХХ НКУ (далее дословно): «плательщики налога обязаны с 01.05.2019 г. до 01.06.2019 г. зарегистрировать в системе электронного администрирования реализации топлива все акцизные склады, распорядителями которых такие плательщики налога будут состоянию на 01.07.2019 г.».

1 В том числе из статьи «Акцизно-топливная «революция» со второго полугодия: «прощупываем» почву грядущих изменений» (журнал «Бухгалтер 911», 2018, № 52-53).

Налоговики напоминают о такой обязанности плательщиков.2

2 dp.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/364393.html.

Например, сообщение на официальном портале ГУ ГФС в Днепропетровской обл.

При этом некоторые из них (см. сообщение Офиса крупных плательщиков налогов ГФС3) добавляют в нормы НКУ новые нотки. Так, в сообщении Офиса идет речь о регистрации акцизных складов «в СЭАРТ и СЭ4».

3 officevp.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/372309.html.

4 Спирта этилового. — Примеч. ред.

Объясняется это, очевидно, тем, что штраф за невыполнение указанного требования (о котором поговорим позже) касается регистрации акцизных складов не только в системе электронного администрирования реализации топлива, но и спирта этилового.

Из НКУ, как вы могли убедиться, такое требование (в части акцизных складов спирта этилового) не следует. Он говорит лишь о регистрации акцизных складов в СЭАРТ.

На что здесь важно обратить внимание?

Во-первых, с обязанностью по регистрации акцизных складов нужно справиться заблаговременно: до 01.06.2019 г. необходимо зарегистрировать акцизные склады, распорядителями которых плательщики будут по состоянию на 01.07.2019 г., т. е. через месяц после этого.

Если обзавестись новым складом планирует действующий плательщик (в июне), то формально зарегистрировать такой склад ему нужно до 01.06.2019 г. То есть зарегистрировать ранее, чем фактически открыть.

Следует вспомнить и абз. 2 п. 22 подразд. 5 разд. ХХ НКУ. Он устанавливает: «субъекты хозяйствования, которые будут соот- ветствовать определению плательщиков налога с 01.07.2019 г., обязаны до 01.07.2019 г. зарегистрироваться плательщиками налога и зарегистрировать в системе электронного администрирования реализации топлива все акцизные склады, распорядителями которых такие плательщики налога будут по состоянию на 01.07.2019 г.». Касается он новых плательщиков акцизного налога, которые пополнят ряды плательщиков во ІІ полугодии 2019 года.

Во-вторых, понятие акцизного склада (п.п. 14.1.6 НКУ) с 01.07.2019 г. будет несколько уточнено5. Вследствие этого с указанной даты акцизным складом может считаться и то, что ранее этому определению не соответствовало. Так, среди «новоиспеченных» акцизных складов помещения или территории6 на таможенной территории Украины, где распорядитель акцизного склада осуществляет свою хозяйственную деятельность путем реализации топлива.

5 Подробнее об этом вы могли прочесть в статье «Акцизно-топливная «революция» со второго полугодия: «прощупываем» почву грядущих изменений» в журнале «Бухгалтер 911», 2018, № 52-53.

6 На данный момент формально только помещения.

В-третьих, введут понятие акцизного склада передвижного.7

7 Автомобильное, железнодорожное, морское, речное, воздушное или магистральный трубопровод.

Акцизный склад передвижной — это транспортное средство***, на котором перемещается и/или хранится топливо или спирт этиловый на таможенной территории Украины (п.п. 14.1.61 НКУ).

Не будут являться акцизным складом передвижным транспортные средства, используемые предприятием, которое не является распорядителем акцизного склада, для перемещения на таможенной территории Украины собственного топлива или спирта этилового для нужд собственного потребления или промышленной переработки.

Судя по всему, такие склады также подлежат обязательной регистрации до 01.06.2019 г.

В-четвертых, изменятся и понятия «распорядитель акцизного склада» (п.п. 14.1.224) и «распорядитель акцизного склада передвижного» (п.п. 14.1.2241 НКУ).

Как видите, нюансов много, поэтому уже сейчас следует разобраться со своими складами/точками продажи топлива для того, чтобы выяснить, попадут ли они в «акцизные склады» с 01.07.2019 г. и, соответственно, нужно ли их регистрировать уже в мае.

А если помещение/территория/транспортное средство соответствует понятию акцизного склада, но его в положенные строки так никто и не зарегистрирует?

Штраф размером в… лимон . Это беспрецедентное явление, безусловно, заслуживающее вашего внимания. Пунктом 1281.2 НКУ с 01.07.2019 г. будет предусмотрен новый штраф за отсутствие по вине плательщика налога — распорядителя акцизного склада регистрации акцизных складов в СЭАРТ и СЭ. Размер штрафа составляет (внимание!) 1 млн грн.

Хорошо хоть, что нормы п. 1281.2 НКУ, которым введен новый штраф, будут применяться только с 01.10.2019 г. (согласно п. 25 подразд. 5 разд. ХХ НКУ).

Но уже сейчас к этому штрафу (а вернее, к порядку его применения) есть вопросы. Формально штраф должен применяться только с октября, причем санкции на плательщика смогут наложить только в том случае, если акцизный склад его распорядителем не будет зарегистрирован на тот момент. Поэтому если вы пропустите предусмотренный срок регистрации акцизных складов, но в то же время справитесь до начала октября, получается, штраф наложить не смогут.

Хранение топлива: когда нужна лицензия? С 01.07.2019 г. изменений претерпит не только НКУ, но и ряд других нормативно-правовых актов. В их числе — Закон № 4818.

8 Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и топлива» от 19.12.95 г. № 481/95-ВР.

Так вот, с указанной даты лицензированию будет подлежать в том числе хранение топлива.

Хранение топлива — это деятельность по хранению топлива (собственного или полученного от других лиц) с изменением или без изменения его физико-химических характеристик (абз. 56 ст. 1 Закона № 481 в редакции, действующей с 01.07.2019 г.).

Именно это определение и вызывает вопросы: лицензированию подлежит деятельность по хранению (что, вроде бы, предусматривает предоставление услуг по хранению) или любое хранение (на что намекает упоминание собственного топлива)?

Рассмотрим подробности, которые внесут хоть какую-то ясность.

Годовая плата за лицензию на право хранения горючего устанавливается в размере 780 грн. При этом получать лицензии необходимо на каждое место хранения топлива.

Лицензии на право хранения горючего выдают уполномоченные КМУ органы исполнительной власти по месту расположения мест хранения топлива сроком на 5 лет.

Важно: разрешено хранить топливо без получения лицензии на право хранения в местах производства, оптовой или розничной торговли топливом, на которые получены соответствующие лицензии.

Лицензию на право хранения топлива не получают на места хранения, которые используют для хранения топлива, потребляемого для собственных производственно-технологических нужд исключительно на нефте- и газодобывающих площадках, буровых платформах и которое не реализуется из мест розничной торговли.

Также не получают лицензий на хранение предприятия, учреждения и организации системы государственного резерва или которые полностью содержатся за счет средств бюджета.

Лучик надежды. Напоследок — приятная новость, пока, правда, находящаяся на проектной стадии. Ситуация с новым порядком администрирования топлива обеспокоила Европейскую Бизнес Ассоциацию (далее — ЕБА)9.

9 eba.com.ua/yeba-vyslovlyuye-zanepokoyennya-shhodo-sytuatsiyi-z-zaprovadzhennyam-novogo-poryadku-elektronnogo-administruvannya-realizatsiyi-palnogo-ta-etylovogo-spyrtu/.

Как справедливо указывают ее представители, на сегодня многие компании даже не осознают ситуации, что они уже с 01.07.2019 г. будут плательщиками акцизного налога. А это такие общественно важные субъекты хозяйствования как аэропорты, представители энергетической и металлургической отрасли и национальные компании, специализирующиеся на перевозках, в том числе железнодорожных, и т. п.

В связи с этим ЕБА обещает подготовить обращение к Нефтегазовой ассоциации Украины (как инициатору и разработчику Закона № 262810), Минфину, Министерству энергетики и угольной промышленности Украины и ВРУ о необходимости отсрочки введения нового порядка администрирования акцизного налога на топливо до 2021 года.

10 Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов» от 23.11.2018 г. № 2628-VIII. Именно этот Закон внес масштабные правки в НКУ по акцизному налогу.

Также уже есть законопроект с отсрочкой — от 09.04.2019 г. № 10212 (w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1? pf3511=65793). Но пока он не движется .

Поэтому пристально следим за ситуацией и обещаем держать вас в курсе событий.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться