Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, май, 2019/№17-18
Печатать

Разные подписи того же самого кассира: как правильно оформить?

Шевчук Михаил, налоговый эксперт
Подпись в кассовых документах. Как оформить изменение самой подписи сотрудника? Подпись кассира не соответствует образцу в паспорте, а после изменения фамилии подпись опять имеет другой вид. Какими документами/приказами нужно это оформить? Получается, кассир один, а подписи разные в разных периодах. Разберемся!

В чем опасность?

Начнем с того, что кассир — особая должность. С его подписью должно быть все в порядке , ведь в противном случае это может иметь чрезвычайно пагубные последствия. Почему? Сейчас все объясним.

Первичные документы согласно п. 2.4 Положения № 88* должны содержать ряд обязательных реквизитов. Среди таких реквизитов, в частности, должности и фамилии лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления, личная подпись или другие данные, позволяющие идентифицировать лицо, принимавшее участие в осуществлении хозоперации.

* Положение о документальном обеспечении записей в бухгалтерском учете, утвержденное приказом Минфина от 24.05.95 г. № 88.

То есть, что касается кассира, первичные документы должны содержать его должность — «кассир», фамилию — «Иванов»** и личную подпись.

** Подчеркнутым курсивом выделены данные, которые для каждого предприятия разнятся.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться