Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, октябрь, 2019/№43
Печатать

Бонусы в рознице

Алешкина Наталья, налоговый эксперт
Практически все крупные розничные компании разрабатывают множество программ лояльности. Среди них так называемая бонусная программа — постоянные покупатели накапливают бонусы для последующего обмена их на материальные выгоды (дисконт, бесплатный товар и т. д.). Кроме того, бонусная программа помогает решить вопрос с разменной монетой. Так, вместо сдачи мелочью продавец может зачислить покупателю «копейки» на бонусную карту или, наоборот, списать часть бонусов в счет оплаты товара. А вот как все это отражать в учете — расскажем прямо сейчас.

Прежде всего учтите: все условия программы лояльности должны быть задокументированы у продавца и обнародованы им соответствующим образом для всех покупателей. Условия выпуска бонусных карточек, количество и порядок начисления бонусов (процент от продажи) и прочие особенности определяют в условиях такой программы лояльности.

То есть должна быть четко прописана та сумма скидки, на которую может претендовать каждый покупатель, участвующий в программе лояльности и предъявивший бонусную карточку. Собственно, с помощью такой карточки происходит накопление/списание бонусов. Она, по сути, подтверждает право ее предъявителю получить скидку в размере начисленных бонусов.

Принцип бонусной программы

Программа лояльности (бонусная программа) используется чаще всего в розничных супермаркетах. То есть первоначально товар оплачивается по полной его стоимости — без предоставления скидки в момент продажи.

При этом с каждой покупки покупателю начисляются бонусы на его карточку лояльности, а накопленные таким образом бонусы он может потратить частично либо полностью в счет следующей покупки. По сути, бонус — это обязательство продавца предоставить покупателю скидку при условии, что он воспользуется своим правом на ее получение. Другими словами, предприятие при продаже определенного товара предоставляет покупателю скидку, на которую он может уменьшить стоимость своей следующей покупки.

Когда условия программы согласованы и утверждены, следующий шаг — продавец приступает к выпуску бонусных карточек.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться