Подпишитесь!


Бухгалтер 911, октябрь, 2020/№40
Печатать

Утепление арендованного помещения собственными силами

Казанова Марина, налоговый эксперт, CAP
Собираемся утеплить взятое в аренду помещение. Работы будут выполнять работники предприятия (собственными силами). Какие особенности учета такой операции?

«Классификация» работы. В первую очередь тут необходимо определить, как будут «классифицироваться» работы по утеплению здания: это будет текущий ремонт, капитальный ремонт либо улучшения. Ведь от этого будет зависеть и порядок отражения в учете операции, и необходимость получения разрешения арендодателя на проведение таких работ, и возможность рассчитывать на компенсацию арендодателем стоимости таких услуг.

В качестве ориентира при разграничении текущего и капитального ремонта Минстрой в свое время в письме от 15.05.2015 г. № 8/15-232-15 советовал пользоваться Перечнем № 1501. Улучшение же объекта предусматривают изменения в нем, которые улучшают его характеристики, но при этом не требовались для использования такого имущества по назначению.

1 Примерный перечень услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий и услуг по ремонту помещений, домов, сооружений, утвержденный приказом Госстроя от 10.08.2004 г. № 150.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
В фокусе фото автора
Ушакова Лилия Форма № 1ДФ за 3 квартал: аренда, займы, ФЛП, штрафы …...
7493 11
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд