Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, октябрь, 2020/№41
Печатать

«Почемучки», или Как реагировать на письма от трудовиков

Александрова Олеся, эксперт по вопросам оплаты труда
В последнее время не редкой является практика рассылки трудовиками писем с просьбой предоставить информацию о соблюдении трудового законодательства. Обычно под тем предлогом, что ими получена информация от того же ПФУ, требующая пояснений со стороны работодателя. Как на эти письма реагировать?

Действительно, Пенсионный фонд, руководствуясь Порядком № 11‑1*, направляет трудовикам информацию о:

* Порядок обмена информацией о сведениях, содержащих признаки использования труда неоформленных работников и нарушений законодательства о труде, утвержденный постановлением правления ПФУ от 29.05.2017 г. № 11-1.

— застрахованных лицах, которые работают по совместительству у 5 и более страхователей;

— застрахованных лицах, которые выполняют работы (предоставляют услуги) по гражданско-правовым договорам у одного страхователя более года;

страхователях, у которых количество застрахованных лиц, выполняющих работы (предоставляющих услуги) по гражданско-правовым договорам, больше, чем численность штатных работников в отчетном месяце и/или их количество значительно увеличено по сравнению с предыдущим отчетным месяцем;

страхователях, у которых в отчетном месяце увеличено на 20 % и более количество лиц с признаком «неполное рабочее время»;

страхователях, которые начисляют зарплату ниже минималки по основному месту работы, кроме тех, кто в отчетности заполнил признак «неполное рабочее время», и тех, которые начали и закончили трудовые отношения в отчетном месяце;

страхователях, у которых в отчетном месяце отражено начало трудовых отношений с работником, но которые не подали Уведомление о приеме работника на работу;

страхователях, которые в отчетном месяце предоставили сведения о лицах, которые находились в отпуске без сохранения заработной платы продолжительностью более установленной законодательством и которым начисление зарплаты не осуществлялось;

страхователях, у которых в течение года показатели количества застрахованных лиц и общей суммы начисленной заработной платы не менялись;

страхователях, у которых в отчетном месяце произошло уменьшение штатной численности работников на 10 % и более по сравнению с предыдущим отчетным месяцем.

Вышеперечисленные «сигналы» могут быть причиной запросов на пояснения от трудовиков.

А некоторые вообще являются основаниями для осуществления трудовикам инспекционных посещений с целью выявления неоформленной занятости согласно Порядку № 823**. Конкретно — информация Пенсионного фонда Украины и его территориальных органов о:

** Порядок осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде, утвержденный постановлением КМУ от 21.08.2019 г. № 823.

— работодателях, у которых относительно работников отсутствует уведомление о приеме на работу;

— работодателях, у которых в течение месяца количество работников, работающих на условиях неполного рабочего времени, увеличилось на 20 и более процентов;

— физических лицах, которые выполняют работы (предоставляют услуги) по гражданско-правовым договорам у одного работодателя больше года;

— работодателях, у которых 30 и более процентов физических лиц работают на условиях гражданско-правовых договоров;

— работодателях с численностью 20 и более работников, у которых в течение месяца произошло сокращение на 10 и более процентов работников.

Так вот, что важно понимать. Если вы получили именно письмо с просьбой (!) предоставить информацию (например, почему у вас в течение года показатели количества застрахованных лиц и общей суммы начисленной заработной платы не менялись), это и есть лишь просьба, которую трудовики реализуют в рамках своих прав из Положения № 96***.

*** Положение о Государственной службе Украины по вопросам труда, утвержденное постановлением КМУ от 11.02.2015 г. № 96.

Это не есть требование, обязательное к выполнению. Как, например, требование о предоставлении пояснений в ходе инспекционного посещений с целью выявления неоформленной занятости (п. 11 Порядка № 823). Отвечать/не отвечать — каждый решает для себя сам. Ответственности за игнорирование письма не будет.

Ни штрафа по ст. 265 КЗоТ. Ни админштрафа по ст. 1886 КоАП (который предусмотрен за невыполнение законных требований трудовиков относительно устранения нарушений законодательства о труде и общеобязательном госсоцстраховании или создание препятствий их деятельности).

Но надо понимать, что такую информацию трудовики собирают не просто так, а в том числе и с целью определиться, кого включать в тот же план проверок на будущий год. Ведь, как вы знаете, по вопросам, не связанным с обнаружением неоформленного труда, трудовики собираются действовать фактически аналогично другим проверяющим. Читай: через плановые и внеплановые проверки.

Как, например, это давно происходит с проверками соблюдения законодательства по охране труда****.

**** Вам будет интересна статья «Трудовые проверки Гоструда: последние изменения» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 34).

Отметим также, что до карантина трудовики часто просили не просто отправить им объяснение, а прийти к ним с пояснением и документами. Сейчас «в гости» по понятным причинам не зовут. Но не исключено, что подобная практика вскоре возобновится.

Что в таком случае брать с собой? В общем случае, вам понадобится информационное письмо. Обычно его «рыбу» сбрасывают сами инспекторы труда. Работодателю остается ее только заполнить.

Как правило, таких пояснений трудовикам хватает. В зависимости от ситуации, возможно, придется показать им штатное расписание и табель учета рабочего времени.

фото автора В фокусе
Ушакова Лілія Мінзарплата з 01.12.2021: хапай в обидві жмені...
13554 19
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям