Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, август, 2021/№32
Печатать

Об инвалидности узнали с опозданием: выясняем последствия

Марченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Не всегда работники информируют работодателя об установленной им инвалидности, поскольку побаиваются дискриминации по этому поводу. Но обязаны ли работники сообщать, что имеют статус лица с инвалидностью? Какие последствия для работодателя будет иметь уведомление работником об установленной ему инвалидности с опозданием? Наша статья дает ответы на эти и другие вопросы.

Каким образом работник может сообщить работодателю о наличии у него инвалидности? Для этого непосредственно сам работник подает документы, удостоверяющие его «инвалидный» статус, а именно: (1) копию справки к акту осмотра МСЭК; (2) копию пенсионного удостоверения или копию удостоверения получателя государственной социальной помощи, которая выплачивается вместо пенсии.

Если ни один из указанных документов не был предоставлен работником, то о наличии у него инвалидности работодатель может только догадываться. Но должен ли вообще работник информировать об установленной инвалидности или это его личное дело?

Обязанность или право

Перечень документов, которые должен подавать гражданин при заключении трудового договора, содержит документ о состоянии здоровья (ст. 24 КЗоТ). Но он предоставляется только в случае обязательного прохождения предварительного медицинского осмотра при трудоустройстве на работу.

Во всех других случаях лицо самостоятельно решает, сообщать работодателю о наличии инвалидности или нет.

Кроме того, имейте в виду, что при заключении трудового договора запрещается требовать от лиц документы, предоставление которых не предусмотрено законодательством (ст. 25 КЗоТ).

То есть по общему правилу лицо с инвалидностью не обязано сообщать работодателю об установленной инвалидности ни при приеме на работу, ни впоследствии, если инвалидность установлена в течение трудовой деятельности.

Важно! Если работник не сообщил об установленной ему инвалидности, работодатель не несет ответственности за непредоставление лицу с инвалидностью трудовых льгот.

Но, безусловно, если работник с опозданием информирует о своем «инвалидном» статусе, это будет иметь последствия для работодателя.

Однако обо всем по порядку.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
42725 125
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти