Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


26.04.17
4572 2 Печатать

Обязан ли пункт приема металлолома применять РРО

При покупке металлолома, в случае выдачи наличных средств за него, предприятие обязано соблюдать требования ст. 3 Закона о РРО.

В частности, субъекты хозяйствования, осуществляющие расчетные операции в наличной и/или в безналичной форме (с применением платежных карт, платежных чеков, жетонов и т.п.), при предоставлении услуг в сфере торговли, общественного питания и услуг обязаны проводить расчетные операции на полную сумму предоставления услуги через зарегистрированные, опломбированные в установленном порядке и переведенные в фискальный режим работы РРО с распечаткой соответствующих расчетных документов, подтверждающих выполнение расчетных операций.

К тому же согласно ст. 1 Закона Украины «О металлоломе» от 05.05.1999 г. № 619-XIV, операции с металлоломом — заготовка, переработка, металлургическая переработка лома черных и цветных металлов, которая является осуществлением деятельности в сфере услуг.

Письмо ГУ ГФС в г. Киеве от 29.03.2017 г. № 6736/10/26-15-14-04-06-13

По материалам Интерактивная бухгалтерия

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • жорик
27.04.17 00:01

что-то я не пойму - как должен выглядеть кассовый чек, если деньги не принимаются, а выдаются человеку за металл?

Ответить
  • для подальшого її переказу!!!
27.04.17 09:13

Стаття 3. Суб’єкти господарювання, які здійснюють розрахункові операції в готівковій та/або в безготівковій формі (із застосуванням платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо) при продажу товарів (наданні послуг) у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг, а також операції з приймання готівки для подальшого її переказу зобов’язані: { Абзац перший статті 3 в редакції Закону N 71-VIII ( 71-19 ) від 28.12.2014 }

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям