Отключить рекламу

Подпишитесь!


28.04.17
1242 1 Печатать

Что делать в случае выхода из строя РРО на АЗС

В случае выхода из строя специализированного регистратора расчетных операций (далее - РРО) для автозаправочных станций проведение расчетных операций может осуществляться только с использованием должным образом зарегистрированного резервного РРО.

При этом, в случае отключения электроэнергии проведение расчетных операций не производится.

В соответствии с Положением о Государственном реестре регистраторов расчетных операций, условием включения модели РРО в Государственный реестр регистраторов расчетных операций является ее соответствие установленным фискальным требованиям.

Согласно техническим требованиям к специализированным электронным контрольно-кассовым аппаратам для автозаправочных станций, утвержденных протокольным решением Государственной комиссии по вопросам внедрения электронных систем и средств контроля и управления товарным и денежным обращением от 27 июня 2002 года № 13 (далее - Требования) в состав специализированного электронного контрольно-кассового аппарата (далее - ЭККА) для АЗС должны входить следующие функциональные блоки как, например, программно-технические средства управления топливно-раздаточными колонками (далее - ТРК) и фискальный блок.

Фискальный блок, механизм печати чеков, контрольной ленты и отчетов, а также программно-технические средства управления электронными ТРК должны размещаться в едином корпусе (п. 5 Требований).

Пунктом 21 Требований предусмотрено, что отпуск горючего должен блокироваться:

- всеми ТРК - в случае отсоединения механизма печати чеков, контрольной ленты и отчетов или отсутствия электропитания контрольно-кассовых машин;

- отдельным раздаточным краном ТРК - в случае отсутствия связи ЭККА с ТРК, при нераспечатке чека по последнему заказу на отпуск горючего через эту ТРК, а также в случае непоступления в оперативную память фискального блока информации об объеме отпущенного топлива или ее поступления с дискретностью, превышающую 1 литр.

Таким образом, нормы Требований предусматривают управление отпуском топлива из ТРК одним специализированным ЭККА для АЗС.

По материалам ГУ ГФС в Закарпатской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • 12345
28.04.17 10:56

Пусть все эти умники поедут заправляться, а сеть "рухнет" или свет отключат в процессе залива!!!

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 1
В СВЕЖЕМ ВЫПУСКЕ ЖУРНАЛА
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться