Отключить рекламу

Подпишитесь!


15.05.17
1725 0 Печатать

Кто является плательщиками сбора за места для парковки транспортных средств и каков порядок установления перечня специальных земельных участков для обеспечения парковки?

Согласно п.п. 2681.1.1 п.2681.1. ст. 2681 раздела ХII «Налог на имущество» Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI (далее - НКУ) плательщиками сбора за места для парковки транспортных средств являются юридические лица, их филиалы (отделения, представительства), физические лица - предприниматели, согласно решению сельского, поселкового или городского совета или совета объединенных территориальных общин, которые созданы в соответствии с законом и перспективным планом формирования территорий общин организуют и осуществляют деятельность по обеспечению парковки транспортных средств на площадках для платной парковки и специально отведенных автостоянках.

Перечень специальных земельных участков, отведенных для организации и осуществления деятельности по обеспечению парковки транспортных средств, в котором указываются их местонахождение, общая площадь, техническое обустройство, количество мест для парковки транспортных средств, утверждается решением сельского, поселкового или городского совета или совета объединенных территориальных общин, созданных в соответствии с законом и перспективным планом формирования территорий общин об установлении сбора.

Такое решение вместе с перечнем лиц, уполномоченных организовывать и осуществлять деятельность по обеспечению парковки транспортных средств, предоставляется исполнительным органом сельского, поселкового, городского совета или совета объединенных территориальных общин, созданных в соответствии с законом и перспективным планом формирования территорий общин контролирующему органу в порядке, установленном разделом I НКУ (п.п. 2681.1.2 п. 2681.1 ст. 2681 НКУ).

Согласно п.п.12.3.3 п.12.3 ст.12 раздела I «Общие положения» НКУ копия принятого решения об установлении местных налогов или сборов направляется в десятидневный срок со дня опубликования в контролирующий орган, в котором состоят на учете плательщики соответствующих местных налогов и сборов.

Соответствующий вопрос и ответ на него расположен в подкатегории 122.01 Базы знаний, которая находится на сервисе «Общедоступный информационно-справочный ресурс» официального портала ГФС Украины по ссылке http://zir.sfs.gov.ua в разделе «ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ ИЗ БАЗЫ ЗНАНИЙ».

По материалам ГУ ГФС в Днепропетровской области
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться