Отключить рекламу

Подпишитесь!


08.08.17
8950 3 Печатать

Больничный во время отпуска: определяем гарантии для работников

Отпуск — желанная и долгожданная пора. Впрочем, иногда на пути отдыха может стать неожиданная болезнь. Действующим законодательством для работников, которые заболели в отпуске, предусмотрены определенные гарантии. Какие именно? Как их оформить? Как оплатить отпуск? В предложенной вашему вниманию статье мы ответим на эти вопросы. Но обо всем по порядку.

Прежде чем рассмотреть, какие действия должен совершить бухгалтер в случае, если работник заболел в отпуске, торопимся успокоить самого работника: действующим законодательством предусмотрены случаи продления или переноса отпуска. Так, в соответствии с ч. 2 ст. 80 КЗоТ и ч. 2 ст. 11 Закона об отпусках ежегодный отпуск должен быть перенесен на другой период или продлен, в частности, в случае:

1) временной нетрудоспособности работника, засвидетельствованной в установленном порядке;

2) выполнения работником государственных или общественных обязанностей, если согласно законодательству он подлежит освобождению на это время от основной работы с сохранением заработной платы;

3) наступления срока отпуска в связи с беременностью и родами;

4) совпадения ежегодного отпуска с отпуском в связи с обучением.

Это правило распространяется также на дополнительные отпуска работникам, имеющим детей, которые предоставляются на основании ст. 19 Закона об отпусках.

Кроме того, ст. 78 КЗоТ предусматривает, что дни временной нетрудоспособностиработника, засвидетельствованной в установленном порядке, не включают в ежегодные отпуска. И это полностью логично, ведь отпуск предоставляют работнику для отдыха, а отнести болезнь к одному из видов отдыха нельзя.

Если причины, которые обусловили перенос отпуска на другой период, наступили во время его использования, то неиспользованная часть ежегодного отпуска предоставляется после окончания действия причин, которые его прервали, или по соглашению сторон переноситсяна другой период (ч. 4 ст. 80 КЗоТ и ч. 4 с. 11 Закона об отпусках).

Но всегда ли работнику полагается продление или перенос отпуска, и как такое продление/перенос оформить? Читайте далее.

Продление (перенос) отпуска: когда «да», а когда «нет»

Отпуск переносят или продлевают не во всех случаях. Здесь все зависит от вида отпуска и причины нетрудоспособности. Рассмотрим разные ситуации.

Ежегодный отпуск  болезнь работника.

Это стандартная ситуация, и проблем она не вызывает. При болезни самого работникаежегодный отпуск продлевают или переносят на другой срок на основании ст. 80 КЗоТ и ст. 11 Закона об отпусках.

Ежегодный отпуск  больничный по уходу за больным.

Продлевать/переносить отпуск на дни больничного по уходу за ребенком (другим членом семьи)нельзя. Поэтому если работник в период ежегодного отпуска присматривает за больным ребенком, то отпуск на дни болезни ребенка не продлевается. Объясняется это тем, что в трудовом законодательстве идет речь о болезни в период отпуска именно работника. Да и ЛН по присмотру в период отпуска работнику не выдадут (пп. 3.11 и 3.15 Инструкции № 455). Следовательно, документально подтвердить этот факт не получится. И даже если ЛН по уходу за больным был ошибочно выдан, дни временной нетрудоспособности, которые приходятся на период отпуска, оплате не подлежат (ч. 6 ст. 22 Закона № 1105). Поэтому можно сделать безутешный вывод: больничный по уходу за дни болезни, которые приходятся на период отпуска, оплате не подлежат, а отпуск не продлевают и не переносят.

Дополнительный отпуск на детей  временная нетрудоспособность.

В случае болезни работника в период дополнительного социального отпуска работникам, которые имеют детей, неиспользованную часть отпуска продлевают или переносят на другой период (ч. 7 ст. 20 Закона об отпусках). Если на период такого отпуска пришлась временная нетрудоспособность «по уходу за больным», то отпуск не продлевают и не переносят. То есть правила переноса и продления ежегодного отпуска из-за болезни распространяются и на дополнительный отпуск на детей.

Учебный, творческий отпуск, отпуск без сохранения зарплаты > временная нетрудоспособность.

Правила переноса или продления отпуска в случае «наложения» дней болезни на дни отпускадействуют только относительно ежегодных отпусков и дополнительных социальных отпусков работникам, которые имеют детей.

Если болезнь работника пришлась на учебный, творческий отпуск, отпуск без сохранения зарплаты, чернобыльский отпуск и т. п., то такие отпуска не продлевают и не переносят на другой период (см. письмо Минтруда от 17.11.2006 г. № 415/13/116-06).

Важно! Ежегодный отпуск продлевают или переносят на другой срок не только из-за болезни работника.

Как уже отмечалось в начале этой статьи, такая возможность предусмотрена также в случае, если ежегодный отпуск совпал с выполнением работником в этот период государственных или общественных обязанностей, во время которого он освобождается от работы с сохранением заработка; с отпуском в связи с беременностью и родами; с учебным отпуском. Кроме этого, по требованию работника отпуск может быть перенесен на другой срок, если работодатель в двухнедельный срок не предупредил о дате начала отпуска, а также выплатил отпускные позже установленного срока их выплаты (ч. 1 ст. 80 КЗоТ и ч. 1 ст. 11 Закона об отпусках).

Оформляем документально продление/перенос отпуска

Начислять выплаты необходимо только на основании первичных документов. Для отпуска (ежегодного, учебного и т. п.) — это приказ о предоставлении отпуска. То же касается и случаев его переноса или продления, если на их период пришлась временная нетрудоспособность. При этом сроки, на которые переносится или продлевается отпуск, устанавливаются по соглашению между работником и работодателем.  ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 

Другие материалы из "Бюджетная бухгалтерия", 2017, № 29:
О реализации некоторых положений Бюджетного кодекса Украины по вопросам начисления и выплаты льгот
Порядок бухгалтерского учета отдельных активов и обязательств бюджетных учреждений
Срок исковой давности истек: как списать кредиторскую задолженность
Штрафные санкции за несвоевременную уплату арендной платы
Ежегодный дополнительный отпуск за «особые» условия дан с излишком: как быть
Об определении терминов «равнозначная» и «более низкая» должность в ОМС
Преподаватель → методист: сохраняется ли квалифкатегория?
Перевод на другую должность: учитываем нюансы корректировки зарплаты для расчета отпускных
Индексируем зарплату за август 2017 года
Доплата «за вредность» повару ОУЗ: платить ли во время летних каникул
Коэффициенты для корректировки зарплаты при уходе в отпуск в августе 2017 года (оклады по ЕТС)

 

Подписаться на "Бюджетная бухгалтерия"

Отключить рекламу
Комментарии
  • Джур
08.08.17 09:51

А нам, днепропетровцам, по фигу ваши больничные.... нам их до сих пор не выдают!!! ля-ля-ля!!))) Люди вот так вот лечатся, тратят деньги на нашу конституционно-бесплатную, мягко-говоря, медицину, теряют в зарплате, а им дают бумажки-справочки на основании которых больнинчые НЕ НАЧИСЛЯЮТСЯ!!! Вот сразу видно, "заботу" государства о людях, платящих в бюджет налоги!!!

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0
  • бурундук
08.08.17 16:09

Джур, не все коту масленица, а украинцу Эвропа

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 2
  • Лада
09.08.17 20:23

бурундук, тебе щи хлебать, а не борщ украинский.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться