Отключить рекламу

Подпишитесь!


08.08.17
1929 0 Печатать

Минэкономразвития о закупках частями (по лотам)

В связи с появлением у заказчиков вопросов касательно закупок по отдельным частям предмета закупки (лотам) Минэкономразвития предоставило разъяснение в письме от 02.08.2017 г. № 3304-06/26774-06.

1. Заказчикам предоставлено право определять отдельные части предмета закупки (лоты) по показателям четвертой – восьмой цифр Единого закупочного словаря, а также по объему, номенклатуре и месту поставки товаров, выполнению работ или предоставлению услуг.

Как объясняет Минэкономразвития, в понимании Закона Украины «О публичных закупках» от 25.12.2015 г. № 922-VIII (далее — Закон), объем и количество — тождественные понятия.

Таким образом, по объему, номенклатуре и месту заказчик может определить отдельные части (лоты) предмета закупки как товаров, так и услуг или работ.

2. В случае если заказчиком определен предмет закупки без разделения его на части (лоты), то тендерное предложение предоставляется участником процедуры закупки в электронном виде через электронную систему закупок в соответствии с требованиями тендерной документации по данному предмету закупки. В случае если заказчиком осуществляется закупка по определенным отдельным частям предмета закупки (лотам), тендерное предложение предоставляется участником процедуры закупки в электронном виде через электронную систему закупок в соответствии с требованиями тендерной документации по отдельной части предмета закупки (лота).

3. Заказчик вправе признать торги несостоявшимися частично (по лоту). Если по лоту(ам) торги отменены или признаны несостоявшимися, и в случае необходимости осуществления новой закупки заказчик осуществляет такую закупку, руководствуясь установленными стоимостными пределами.

4. Поскольку Законом предусмотрена возможность осуществлять закупки по отдельным частям предмета закупки (лотам), договор о закупке заключается по результатам процедуры закупки с победителем по каждому лоту отдельно. В случае если победителем по всем лотам является один и тот же субъект, заказчик может заключить один договор о закупке при условии, если такая возможность была предусмотрена тендерной документацией и проектом договора.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться