Отключить рекламу

Подпишитесь!


16.08.17
9900 3 Печатать

Учет и налогообложение выходного пособия

Выходное пособие при увольнении работника является денежной компенсацией потери работы и материальной помощью на начальном этапе поиска нового места трудоустройства. Однако, как и все выплаты, его необходимо правильно отображать в документах и платить соответствующие налоги в бюджет. Какие же особенности налогообложения выходного пособия и как правильно отобразить такую выплату в учете?

Случаи и размеры выплаты выходного пособия

В Кодексе законов о труде Украины (далее − КЗоТ) предусмотрены минимальные размеры выходного пособия в зависимости от причины увольнения, однако коллективным договором предприятия может быть установлена сумма и больше.

Случаи и размеры выплаты выходного пособия при увольнении определены ст. 44 КЗоТ (Таблица 1).

Таблица 1

Случаи и размеры выплаты выходного пособия согласно положениям

КЗоТ

Основание для выплаты выходного пособия

Размер выходного пособия

Прекращение трудового договора в связи с:

В размере не меньше среднего месячного заработка

1) отказом работника от перевода на работу в иную местность вместе с предприятием, учреждением, организацией, а также отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда

2) изменениями в организации производства и труда, в том числе ликвидацией, реорганизацией, банкротством или перепрофилированием предприятия, учреждения, организации, сокращением численности или штата работников

3) выявленным несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации или состояния здоровья, препятствующих продолжению данной работы, а также в случае отказа в предоставлении допуска к государственной тайне или его отмены, если выполнение возложенных на работника обязанностей требует доступа к гостайне

4) восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эти обязанности.

В случае призыва или поступления на военную службу, направления на альтернативную (невоенную) службу, кроме случаев, когда за работником сохраняются место работы, должность

В размере двух минимальных заработных плат *

Вследствие нарушения собственником или уполномоченным им органом законодательства о труде, коллективного или трудового договора

В размере, предусмотренном коллективным договором, но не менее трехмесячного среднего заработка

В случае прекращения трудового договора в связи с прекращением полномочий должностных лиц

В размере не менее шестимесячного среднего заработка

*С 22.05.2008 года не применяется норма КЗоТ по выплате выходного пособия в размере двух минимальных заработных плат работникам в случае призыва или поступления на военную службу, направления на альтернативную (невоенную) службу, поскольку она признана неконституционной согласно решению Конституционного Суда от 22.05.2008 г. № 10-рп/2008. При этом ст. 21 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» от 25.03.1992 г. № 2232-XII установлено, что гражданам Украины, которые увольняются с работы в связи с призывом или приемом на военную службу, выплачивается выходное пособие в размере двух прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января календарного года. Порядок выплаты указанной помощи установлен постановлением Кабинета Министров Украины от 12.08.2015 г. № 587.

Определение размера среднего заработка

Размер среднего заработка для выплаты выходного пособия рассчитывается в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины (далее − КМУ) от 08.02.1995 г. № 100 (далее – Порядок №100). В частности, согласно п. 2 этого Порядка среднемесячная заработная плата исчисляется исходя из выплат за последние два календарных месяца работы, предшествующих выплате выходного пособия. Работникам, проработавшим на предприятии менее двух календарных месяцев, средняя заработная плата исчисляется на основе выплат за фактически отработанное время.

Если на протяжении последних двух календарных месяцев работник не работал, средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за предыдущие два месяца работы. Если и в течение этих месяцев работник не был на работе ни одного дня, средняя заработная плата определяется исходя из установленной ему в трудовом договоре тарифной ставки, должностного (месячного) оклада.

Время, в течение которого работники согласно действующему законодательству или по другим уважительным причинам не работали, и за ними не сохранялся заработок или сохранялся частично, исключается из расчетного периода.

Алгоритм начисления выходного пособия

Начисление выходного пособия осуществляется путем умножения среднедневной заработной платы на среднемесячное количество рабочих дней в расчетном периоде.

Среднемесячное количество рабочих дней рассчитывается делением на 2 суммарного количества рабочих дней за последние два календарных месяца согласно графику работы предприятия, установленному с соблюдением требований законодательства.

При расчете среднедневного заработка для выплаты выходного пособия следует руководствоваться п. 3 (выплаты, включаемые в расчет средней заработной платы) и п. 4 (выплаты, не включаемые в расчет среднего заработка) Порядка № 100. При исчислении средней заработной платы за последние два месяца, кроме выплат, перечисленных в п. 4, также не учитываются выплаты за время выполнения государственных и общественных обязанностей, ежегодного и дополнительного отпусков, командировки и помощь в связи с временной нетрудоспособностью.

Если в периоде, за который производится расчет, произошло повышение должностного оклада работника, то его следует откорректировать на соответствующий коэффициент повышения согласно п. 10 Порядка № 100.

Налогообложение выходного пособия

НДФЛ и военный сбор

Согласно пп. 164.2.20 Налогового кодекса Украины (далее − НКУ), выходное пособие включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога на доходы физических лиц и, соответственно, облагается налогом по ставке 18%. При этом к сумме выходного пособия не применяется налоговая социальная льгота, поскольку такая выплата не относится к фонду оплаты труда (пп. 169.2.1 НКУ). В Налоговом расчете сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога (форма № 1ДФ) выходное пособие отображается с признаком 127 в соответствии со Справочником признаков доходов физических лиц (Приложение к Порядку заполнения и предоставления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного из них налога, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 13.01.2015 г. № 4). Кроме того, из суммы выходного пособия также удерживается военный сбор (пп. 1.2 п. 161 подр. 10 р. XX НКУ).

Бухгалтерский учет

Учитывая, что выходное пособие является выплатой за неотработанное время, то ее начисление в соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета активов, капитала, обязательств и хозяйственных операций предприятий и организаций от 30.11.1999 г. № 291 в бухгалтерском учете отображается проводкой: Дт 949 − Кт 663.

По материалам Devisu.ua
Отключить рекламу
Комментарии
  • Бух2
16.08.17 08:35

Коли все буде прописано у Порядку № 100???

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • М.В.
16.08.17 10:05

Бух2, у тексті мінімум 3 посилання на конкретні пункти Порядку, що неясно?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Ірина
16.08.17 16:12

Виходить що соціальна податкова пільга не застосовується також і до лікарняних, тому що допомога з тимчасової непрацездатності не входить до фонду заробітної плати.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться