Отключить рекламу

Подпишитесь!


19.08.17
8593 5 Печатать

Некоторые нюансы заполнения кодов товаров / услуг в Таблице плательщика

Каким образом заполнять графу 2 Приложения к критериям оценки степени рисков в отношении товаров / услуг, приобретаемых у неплательщиков НДС и / или в период, когда коды товаров в соответствии с УКТ ВЭД / услуг согласно Государственному классификатору продукции и услуг были необязательными реквизитами?

Начиная с 01.07.2017 г. регистрация налоговых накладных / расчетов корректировки (далее - соответственно НН и РК) в Едином реестре налоговых накладных (далее - ЕРНН) может быть остановлена в соответствии с п. 201.16 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. № 2755 -VI в случае соответствия такой НН/РК совокупности критериев оценки степени рисков, достаточных для остановки регистрации НН/РК в ЕРНН.

Налогоплательщик в случае получения квитанции об остановке регистрации НН/РК в ЕРНН имеет право подать на рассмотрение комиссии ГФСУ, которая принимает решение о регистрации НН/РК в ЕРНН или отказе в такой регистрации информацию в виде Таблицы данных налогоплательщика (далее - Таблица) по установленной форме, которая является приложением к Критериям оценки степени рисков, достаточных для остановки регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных, утвержденных приказом Минфина от 13.06.2017 г. № 567 (далее - Критерии).

При заполнении Таблицы необходимо заполнять вид экономической деятельности в соответствии с Классификатором видов экономической деятельности (КВЭД ДК 009: 2010), код товара согласно УКТ ВЭД, код услуги согласно Государственному классификатору продукции и услуг (далее - ГКПУ).

При этом в графе 2 Таблицы в соответствии с видом экономической деятельности необходимо обязательно указать коды товаров в соответствии с УКТ ВЭД / услуг согласно ГКПУ, что таким плательщиком приобретались с целью их дальнейшей поставки или для изготовления товаров / услуг, на постоянной основе поставляются (изготавливаются) таким плательщиком.

Заполнение графы 2 Таблицы осуществляется независимо от того, в каком отчетном периоде приобретались товары / услуги и были ли указаны при их приобретении коды товаров в соответствии с УКТ ВЭД / услуг согласно ГКПУ.

По вопросу правильности определения кода товарной классификации в соответствии с УКТ ВЭД, в частности для товаров, которые приобретались в период, когда код УКТ ВЭД не был обязательным реквизитом или если товары приобретались у неплательщиков НДС, предлагаем обращаться в Торгово-промышленную палату Украины (ее региональные отделения) или научно - исследовательские институты судебных экспертиз.

По вопросу правильности определения кодов согласно ГКПУ предлагаем обращаться в Минэкономразвития.

По материалам Категория 101.17 «ЗІР»
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Вв
19.08.17 08:33

Кто это писал, вообще таблицу видел? Приобретенные товары / послуги в графе 3. Советскими.......

Ответить
    Оценить
  • 4
  • 0
  • Вв
19.08.17 08:34

Советчики вместо Советскими, Т9.

Ответить
    Оценить
  • 4
  • 0
  • Ната
19.08.17 11:43

С---ки создали монстра, а теперь рекомендации пишут!!!! Надо было сначало до 01.07.2017 подготовить инструкцию для заполнения , рекомендации, а потом запускать этот ужас. У нас все через ж. Сколько пострадало предприятий, так они их площадками назвали, все разрушили обнал, ха-ха как работал обнал так и работает только % подняли, чтобы в налоговую больше занести.

Ответить
    Оценить
  • 103
  • 0
  • СтарБух
19.08.17 13:26

КозлЫ!!!!

Ответить
    Оценить
  • 6
  • 0
  • Міша
19.08.17 16:07

Натуральні КОЗЛИ. Навіщо мучите до сих пір народ. Відмініть негайно блокування ПН .Тупіци дайте перечень документів для подачі скарги,а то хнову будетм по декілька разів повертати.

Ответить
    Оценить
  • 7
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться