Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


23.08.17
5774 0 Печатать

Как начислять ЕСВ, если зарплата работника-сдельщика меньше минзарплаты

Зарплата (доход) по основному месту работы, которая начисляется (выплачивается) застрахованному лицу по сдельной системе оплаты труда, является базой начисления ЕСВ. При этом если ее размер не превышает размер минимальной зарплаты, установленной законом на месяц, за который получен доход, сумма ЕСВ рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход (прибыль), и ставки ЕСВ.

Это подчеркивает ГФС в ИНК от 17.08.2017 г. № 1645/6/99-99-13-02-03-15/ІПК в ответ на запрос касательно начисления  ЕСВ на зарплату штатного работника по основному месту работы, работающего на сдельной системе оплаты труда.

По материалам Интерактивная бухгалтерия

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям