Подпишитесь!


04.09.17
13892 1 Печатать

Прерывание отпуска по уходу за ребенком до трех лет

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Имею ли я право прервать этот отпуск и взять неиспользованную часть ежегодного основного отпуска (остаток - 13 дней) с одновременным получением помощи на оздоровление, а после окончания этого отпуска продлить отпуск по уходу за ребенком до трех лет?

 Консультируют специалисты Департамента заработной платы и условий труда Министерства социальной политики Украины Виталина Коркушко и Елена Усенко (газета «Труд и зарплата» от 9 августа 2017 №30)

Согласно части 3 ст.20 Закона Украины «Об отпусках», отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста предоставляется по заявлению женщины или лиц, указанных ч.3 ст.18 этого Закона, полностью или частично в пределах установленного периода и оформляется приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им органа.

Женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком, имеет право в любое время прервать его и приступить к работе.

Действующее законодательство не содержит также запрета для прерывания женщиной отпуска по уходу за ребенком для оформления неиспользованных дней ежегодного основного отпуска.

В случае изъявления женщиной желания снова уйти в отпуск по уходу за ребенком в пределах установленного периода, работодатель должен предоставить ей такой отпуск.

Такие действия целесообразно оформить должным образом на основании соответствующего заявления женщины и приказа руководителя.

По материалам Управления Гоструда в Кировоградской области
Теги:
Комментарии
  • Дякую
12.09.17 09:14

Унікальний випадок.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд