Отключить рекламу

Подпишитесь!


08.09.17
5904 3 Печатать

Нужно ли подавать уведомление о прохождении производственной практики студентами

В Главном управлении ГФС в Черновицкой области разъясняют, предприятия, учреждения, организации независимо от форм собственности предоставляют ученикам профессионально-технических учебных заведений (далее - ПТУ) рабочие места или учебно-производственные участки для прохождения производственного обучения или производственной практики в соответствии с заключенными с ПТУ договорам об учебно-производственной практике. Руководители предприятий, учреждений, организаций несут ответственность за обеспечение надлежащих условий труда и оплату труда учеников на производстве, соблюдение правил и норм охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии в соответствии с заключенными с ПТУ договорами об учебно-производственной практике.

Учащиеся ПТУ на время производственного обучения и производственной практики в состав (список) и штатное расписание работников предприятия не включаются.

За выполненные работы учениками во время производственного обучения или производственной практики юридические и физические лица независимо от форм собственности осуществляют оплату труда в соответствии с заключенными с ПТУ договорами об учебно-производственной практике за фактически выполненный объем работ. Начисленные ученикам средства перечисляются на расчетный счет ПТУ в установленном порядке с целью выплаты им 50% заработной платы за прохождение производственного обучения и производственной практики. Остальные 50% заработной платы, начисленной за время производственного обучения и производственной практики учащимся ПТУ, используются учебным заведением для осуществления его уставной деятельности, укрепления учебно-материальной базы, на социальную защиту учащихся, проведение культурно-массовой и физкультурно-спортивной работы.

Таким образом, трудовые отношения с учениками ПТУ во время производственного обучения или производственной практики не возникают, оформление трудовых договоров не осуществляется, уведомление ГФС не требуется.

По материалам ГУ ГФС в Черновицкой области
Отключить рекламу
Комментарии
  • бух
08.09.17 09:04

Ще роз'ясніть як їх показувати в таблиці 5 звіт єсв

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • ***
08.09.17 09:36

бух, никак, если перечисления идут училищу

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Гость
19.09.17 15:06

Не правда - как ГПД

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться