Подпишитесь!


17.09.17
2396 0 Печатать

Более 50% договоров потребительского кредитования содержат несправедливые условия для заемщика

33% договоров не содержат честной детальной росписи совокупной стоимости кредита, передает ZN.UA.

Не все финансовые учреждения в Украине устанавливают честные и прозрачные процедуры потребительского кредитования. Такие выводы сделали эксперты проекта USAID "Трансформация финансового сектора" по результатам своего исследования.

Согласно результатам исследования, более 50% договоров о предоставлении потребительского кредита, которые предлагались "тайным покупателям" содержат несправедливые или дискриминационные условия для заемщика.

Кроме того, в 33% случаев проекты договоров не содержали честной детальной росписи совокупной стоимости кредита; в 17% случаев – не содержали четкого графика платежей; 54% договоров содержат условия, которыми нарушается право заемщика на досрочный возврат кредита; 73.6% рекламных материалов не содержат никакой информации о стоимости кредита; в 68% случаев потенциальным заемщикам вообще не предоставляется никакая письменная информация.

"Исследование показало, что украинский потребитель все еще остается уязвимым и незащищенным во время получения кредитов. Далеко не все финансовые учреждения устанавливают честные и прозрачные процедуры потребительского кредитования, – прокомментировала заместитель руководителя проекта USAID "Трансформация финансового сектора" Юлия Ветка. – Мы очень надеемся, что ситуация изменится к лучшему, поскольку летом этого года начал действовать Закон "О потребительском кредитовании". Проект будет осуществлять мониторинг соблюдения этого закона с помощью проведения еще двух волн".

Рубрика:
Теги:
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд