Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


19.09.17
4005 0 Печатать

Имеет ли право аспирант, который работает и получает заработную плату, на повышенную НСЛ?

Если аспирант получает стипендию из бюджета, то налоговая социальная льгота к заработной плате такого налогоплательщика не применяется.

В случае, если аспирант, не получает бюджетную стипендию или получает спонсорскую стипендию и одновременно с обучением работает и получает заработную плату, такой студент имеет право на применение налоговой социальной льготы в размере 150% при условии, что размер его заработной платы в месяц не превышает в 2015 году - 1710 грн., в 2016 году - 1930 грн., в 2017 году - 2240 гривен.

При этом он должен предоставить работодателю справку из учебного заведения или научного учреждения о том, что он там учится и не получает стипендию из бюджета.

По материалам ГУ ГФС в Ровненской области

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям