Отключить рекламу

Подпишитесь!


30.09.17
4152 0 Печатать

Как проверить наличие у нотариуса и регистратора доступа к госреестрам

Минюст на своем официальном сайте начал публиковать фамилии регистраторов и нотариусов, которым аннулирован или ограничен доступ к государственным реестрам, с указанием срока данного ограничения. Как отметила заместитель Министра юстиции по государственной регистрации Елена Сукманова, такая практика будет способствовать открытости и прозрачности деятельности министерства, а также обезопасит людей от обращения к недобросовестным регистраторам.

По ее словам, в настоящее время стал доступен полный объем информации, а именно — начало проверки и результат по ее окончании. Заместитель Министра также добавила, что рекомендацию публиковать данные о результатах проверок предоставил Минюсту Совет бизнес-омбудсмена в своем системном отчете относительно противодействия рейдерству. «Они нам посоветовали публиковать информацию о том, чем заканчивается камеральная проверка, чтобы все клиенты, пользующиеся услугами регистратора, видели, что его отключили», — отметила Елена Сукманова.

Полный список регистраторов и нотариусов с информацией о том, когда и на сколько их отключили от реестра или полностью аннулировали доступ, можно найти по ссылке.

Заместитель Министра также подчеркнула: регистратор предоставляет публичные услуги, поэтому информация о том, что тот или иной регистратор не может их предоставлять, также должна быть публичной.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться