Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


26.10.17
7116 4 Печатать

НДС при экспорте товаров: разъясняет ГФС

ГФС в письме от 19.10.2017 г. № 2306/6/99-95-42-03-15/ІПК напомнила, что электронная таможенная декларация считается оформленной при наличии внесенной в нее должностным лицом таможенного органа, завершила таможенное оформление, с помощью автоматизированной системы таможенного оформления отметки о завершении таможенного оформления и удостоверения такой декларации электронной цифровой подписью должностного лица таможенного органа, завершившего таможенное оформление. Оформлена электронная таможенная декларация с помощью автоматизированной системы таможенного оформления превращается в визуальную форму, пригодную для восприятия ее содержания человеком, в формате, что делает невозможным в дальнейшем внесения изменений в нее, удостоверяется электронной цифровой подписью должностного лица таможенного органа, завершившего таможенное оформление, и направляется декларанту или уполномоченному им лицу.

Таким образом, с целью определения согласно п. 187.1 ст. 187 Налогового кодекса даты возникновения налогового обязательства по НДС при экспорте товаров, датой оформления таможенной декларации считается дата завершения процедуры таможенного оформления экспортной операции, определяется по факту проставления должностным лицом таможенного органа на всех листах такой декларации отпечатка личной номерной печати, а в при электронного декларирования - по факту удостоверения электронной цифровой подписью должностного лица таможенного органа электронной таможенной декларации после преобразования ее в визуальную форму.

По материалам УТЕКА
Рубрика:
Комментарии
  • Ирина
26.10.17 13:33

А перетин как же???

Ответить
  • Аля
26.10.17 13:52

А налоговики говорят выписывать перетином. Так кто прав??

Ответить
  • Ольга
26.10.17 19:20

Конечно, 0% НДС только по факту пересечения границы. Это временный "заскок". На местах налоговая более компетентная.

Ответить
  • Сергей
03.11.17 16:28

Для Ольги! Не заскок, а именно так как написано в НКУ. При чем здесь подтверждение фактического вывоза, которое может быть получено от таможни через месяц? ГФСУ после" переходных" проблем 1/2 квартал 2014 года, возникших при экспорте зерна, разъясняет именно так как и в этом письме.

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
64066 225
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно