Отключить рекламу

Подпишитесь!


29.10.17
3159 0 Печатать

Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности могут существенно возрасти

Народные депутаты Владимир Мисик, Виктор Развадовский, Яков Безбах, Валерий Карпунцов и Виталий Барвиненко предлагают ужесточить ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, сообщает ЮРЛИГА.

В частности, они предлагают увеличить размер штрафа за нарушение требований пожарной безопасности и использование средств пожаротушения не по назначению с 0,5-7 НМДГ до 150-250 НМДГ для физлиц и с 2-10 НМДГ до 250-500 НМДГ для должностных лиц.

Кроме того, депутаты предлагают привлекать к административной ответственности за нарушение требований устройства и содержания систем пожарной автоматики, в том числе автоматических средств обнаружения и тушения пожаров, а также за несанкционированное перекрытие проездов, подъездов к зданиям, сооружениям, пожарных водоемов для пожарной техники. Правонарушителям придется заплатить штраф значительного размера - от 200 до 700 НМДГ.

Также законодатели предлагают увеличить санкции за нарушение требований пожарной безопасности, предусмотренные Уголовным кодексом Украины.

Законопроект № 7233 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности» зарегистрирован в Парламенте 24 октября 2017 года.

Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться