Отключить рекламу

Подпишитесь!


01.11.17
3916 2 Печатать

Стационарный источник загрязнения в аренде: кто является плательщиком экологического налога

Главное управление ГФС в Днепропетровской области сообщает, что согласно п.п. 240.1.1 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI (далее - НКУ) плательщиками экологического налога являются субъекты хозяйствования, юридические лица, не осуществляющие хозяйственную (предпринимательскую) деятельность, бюджетные учреждения, общественные и другие предприятия, учреждения и организации, постоянные представительства нерезидентов, включая тех, которые выполняют агентские (представительские) функции относительно таких нерезидентов или их учредителей, при осуществлении деятельности которых на территории Украины и в пределах ее континентального шельфа и исключительной (морской) экономической зоны осуществляются, в частности выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками загрязнения.

Стационарный источник загрязнения - предприятие, цех, агрегат, установка или другой неподвижный объект, который сохраняет свои пространственные координаты в течение определенного времени и осуществляет выбросы загрязняющих веществ в атмосферу и / или сбросы загрязняющих веществ в водные объекты (п.п.14.1 .230 НКУ).

Объектом и базой налогообложения являются, в частности, объемы и виды загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферный воздух стационарными источниками (п.п. 242.1.1 НКУ).

Итак, плательщиком экологического налога за осуществление выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками загрязнения в случае использования арендованных стационарных источников загрязнения, является арендатор, при осуществлении деятельности которого на территории Украины и в пределах ее континентального шельфа и исключительной (морской) экономической зоны осуществляются, в частности выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками загрязнения.

По материалам ГУ ГФС в Днепропетровской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Трударь
01.11.17 09:05

інщи податкові стверджують, що платником є власник джерела забруднення, на якого заключені договори постачання газу, палива і т.п., навіть якщо він не є підприємцем і здає майно в оренду як ФО

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 0
  • Забруднювач
01.11.17 10:44

Трударь, да, так оно и есть - в Базе знаний, из которых днепропетровцы сперли слово в слово этот текст, есть два разных ответа.На любой вкус то есть :))) Лично я больше доверяю тому ответу, о к-ром сказали Вы, чем тому, о к-ром нам поведала Днепропетровская ГФС

Ответить
    Оценить
  • 4
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться