Отключить рекламу

Подпишитесь!


07.11.17
2827 0 Печатать

Услуги в сфере культуры: налогообложение НДС

Главное управление ГФС в Днепропетровской области обращает внимание на то, что п.п. «б» п.185.1 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI (далее - НКУ) определено: объектом налогообложения НДС являются операции плательщиков налога по поставке услуг, место поставки которых находится на таможенной территории Украины, согласно ст. 186 НКУ.

Местом поставки услуг является место фактического предоставления услуг в сфере культуры, искусства, образования, науки, спорта, развлечений или других подобных услуг, включая услуги организаторов деятельности в указанных сферах и услуги, предоставляемые для устройства платных выставок, конференций, учебных семинаров и других подобных мероприятий (п.п. 186.2.3 НКУ).

Следовательно, в случае, если поставки услуг в сфере культуры, в том числе искусства, образования, науки, спорта, развлечений или других подобных услуг, включая услуги организаторов деятельности в указанных сферах и услуги, предоставляемые для устройства платных выставок, организации, обустройства и обслуживания экспозиционных стендов, конференций, учебных семинаров и других подобных мероприятий осуществляются на таможенной территории Украины, то такие услуги подлежат обложению НДС на общих основаниях по основной ставке. В случае поставки вышеуказанных услуг за пределами таможенной территории Украины - такие услуги не подпадают под объект налогообложения НДС.

По материалам ГУ ГФС в Днепропетровской области
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться