Отключить рекламу

Подпишитесь!


08.11.17
14158 4 Печатать

Порядок заполнения граф 3а и 3 налогового расчета по ф. 1ДФ

Согласно разд. III Порядка заполнения и подачи налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, и сумм удержанного с них налога, утвержденного приказом Минфина от 13.01.2015 г. № 4 (далее - Порядок): в графе 3а «Сумма начисленного дохода» отражается (за отчетный квартал) доход, начисленный физическому лицу в соответствии с признаком дохода согласно справочнику признаков доходов, приведенному в приложении к Порядку. В случае начисления дохода его отражение в графе 3а является обязательным независимо от того, выплачены ли такие доходы.

Начисленный доход отражается полностью, без вычета налога на доходы физических лиц, страховых взносов в Накопительный фонд, в случаях, предусмотренных законом, - обязательных страховых взносов в негосударственный пенсионный фонд, которые в соответствии с законом уплачиваются за счет заработной платы работника, суммы налоговой социальной льготы при ее наличии и военного сбора (в период его взимания).

В графе 3 "Сумма выплаченного дохода" отражается сумма фактически выплаченного дохода налогоплательщику налоговым агентом.

Заработная плата, выплачиваемая в установленные сроки в следующем месяце, должна быть отражена в налоговом расчете за тот период, в который входит предыдущий месяц, за который заработная плата была начислена. Например, в налоговый расчет за I квартал входит заработная плата за январь, начисленная в январе и выплаченная в феврале, за февраль (начисленная в феврале и выплаченная в марте), за март (начисленная в марте и выплаченная в апреле).

В графе 4а «Сумма начисленного налога» отражается сумма налога, начисленного и удержанного с дохода, начисленного налогоплательщику согласно законодательству.

В графе 4 «Сумма перечисленного налога» отражается фактическая сумма перечисленного налога в бюджет.

Сумма начисленного дохода в графе 3а, сумма выплаченного дохода в графе 3, сумма начисленного налога на доходы физических лиц в графе 4а и сумма перечисленного в бюджет налога на доходы физических лиц в графе 4 отражаются в денежной форме, выраженной в национальной валюте (в гривнах с копейками).

Учитывая вышеизложенное, в графе 3а начисленный доход отражается полностью, без вычета из суммы дохода начисленных сумм налогов и сборов, которые в соответствии с законом взимаются за счет дохода наемного лица.

В графе 3 налогового расчета по ф. 1 ДФ отражается сумма фактически выплаченного дохода налогоплательщику в соответствии с начисленным доходом, а именно - без вычета из суммы начисленного дохода начисленных сумм налогов и сборов, которые в соответствии с законом взимаются за счет дохода наемного лица.

 

По материалам ГУ ГФС в Ивано-Франковской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Ак-Кая
08.11.17 13:46

хорошая формулировка- фактически выплаченный доход в соответствии с начисленным доходом, то есть без вычетов. По- моему. это уже не фактически выплаченный, а фактически выплаченный +перечисленные налоги

Ответить
    Оценить
  • 6
  • 0
  • хх
08.11.17 14:15

ну вот что нового в этой статье. НИЧЕГО. процитировали просто порядок.

Ответить
    Оценить
  • 8
  • 1
  • Лилия
09.11.17 11:23

хх, Если что не понятно, просто обратиться нужно к хорошим бухгалтерам,помогут если они специалисты.

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0
  • Лилия
09.11.17 11:24

Кто должен объяснять,а кто должен понимать.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться