Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon

Постоянное представительство нерезидента не может подсчитать расходы: как определить налогооблагаемую прибыль

Письмо ГФС от 06.11.2017 р. № 2518/6/99-99-15-03-02-15/ІПК

Постоянные представительства нерезидентов, которые получают доходы с источником происхождения из Украины или выполняют агентские (представительские) и другие функции относительно таких нерезидентов или их учредителей, являются плательщиками налога на прибыль.

Такое постоянное представительство приравнивается к налогоплательщику, который осуществляет свою деятельность независимо от такого нерезидента. Суммы доходов таких нерезидентов облагаются налогом в общем порядке.

Если постоянное представительство не может определить сумму прибыли, полученной с источником его происхождения из Украины, путем прямого подсчета, оно может определять налогооблагаемую прибыль как разницу между доходом и расходами, определенными путем применения к сумме полученного дохода коэффициента 0,7. Такая ситуация может возникать, когда нерезидент понес расходы, связанные с деятельностью представительства, как в Украине, так и за ее пределами. В таком случае представительство подает в орган контроля, в котором состоит на учете, Расчет налога на прибыль постоянного представительства нерезидента, определенного путем применения к сумме полученного дохода коэффициента 0,7. Одновременно с Расчетом постоянное представительство подает соответствующую финансовую отчетность.

При выплате постоянным представительством нерезидента дохода (прибыли) в пользу такого нерезидента налог на репатриацию не взимают, если такой доход / прибыль уже облагали налогом на прибыль (в т. ч. за определение налогооблагаемой прибыли путем применения коэффициента 0,7).

По материалам Главбух24
Отключить рекламу
Комментарии
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Приложение
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления