Отключить рекламу

Подпишитесь!


27.11.17
3380 0 Печатать

Субъект хозяйствования является одновременно плательщиком земельного налога и арендной платы за землю: может ли такой субъект в одной налоговой декларации по плате за землю определить налоговые обязательства по налогу и арендной плате?

ГУ ГФС в Днепропетровской области доводит до сведения плательщиков платы за землю, в соответствии с п.п.14.1.147 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI (далее - НКУ) плата за землю - обязательный платеж в составе налога на имущество, взимаемый в форме земельного налога или арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности.

Согласно приказа Минфина от 14.01.2011 г. № 11 «О бюджетной классификации» поступления в бюджет земельного налога и арендной платы учитываются по отдельным кодам классификации доходов бюджета. В органах ГФС плательщику, который одновременно является плательщиком земельного налога и арендной платы, открывают отдельные интегрированные карточки плательщика для учета земельного налога и арендной платы.

Учитывая вышеизложенное, плательщик, который является одновременно плательщиком земельного налога и арендной платы, должен подать в орган ГФС по месту нахождения земельного участка отдельно налоговую декларацию по плате за землю по земельному налогу и отдельно по арендной плате.

Аналогичный вопрос размещено в категории 112.05 Базы знаний "ЗІР".

По материалам ГУ ГФС в Днепропетровской области
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться