Отключить рекламу

Подпишитесь!


30.11.17
13245 5 Печатать

ГФС уведомлена, а работник к работе не приступил

"Вісник. Офіційно про податки"

Работодателем был издан приказ о приеме работника на работу и подано уведомление ГФС. После этого работник сообщил, что на работу не выходит и писать заявление на отзыв заявления о принятии на работу отказался. Действия работодателя в такой ситуации?

Ольга Шара, бухгалтер-эксперт

Частью третьей ст. 24 КЗоТ определено, что работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением работодателя, и уведомления ГФС о приеме работника на работу.

Порядок уведомления ГФС и ее территориальных органов о принятии работника на работу утвержден постановлением № 413.

Пунктом 2 приложения к указанному постановлению установлены реквизиты, которые дают возможность подачи уточняющего уведомления в случае допущения ошибки работодателем или необходимости внесения изменений в уведомление о приеме работника на работу (тип «первоначальное» или «отменяющее»).

Итак, в случае если работодателем было подано уведомление о приеме работника на работу, но работник так и не приступил к исполнению обязанностей, то работодателем подается уведомление о приеме работника на работу типа «отменяющее».

При этом постановлением № 413 не определены особенности подачи отменяющего уведомления. Поэтому его подают тогда, когда в этом возникает необходимость. Обычно работодатель заинтересован в скорейшем исправлении ошибки.

Штрафные санкции в размере минимальной заработной платы за нарушение других требований трудового законодательства, предусмотренные ст. 265 КЗоТ, применяются в случае неподачи или несвоевременного уведомления о принятии работника на работу только с пометкой «первоначальное».

Иногда случаются ситуации, что новопринятый работник не выходит на работу. Причины этому могут быть разные (например, передумал, нашел место работы и т.д.). В этом случае работодателю необходимо издать приказ об отмене приказа о принятии такого работника на работу и подать в ГФС отменяющее уведомление.

Обратите внимание, что приказ об отмене приказа о приеме работника на работу выдается на основании заявления такого работника или акта об отказе приступить к работе.

Таким образом, в ситуации, когда работник отказывается писать заявление на отзыв заявления об увольнении, работодателю необходимо:

  • составить акт об отказе приступить к работе;
  • издать приказ об отмене приказа о приеме на работу (примерный текст приказа приведен в образце)
  • подать в ГФС отменяющее уведомление (в графе 2 в строке «Тип» поставить отметку «отменяющее»).

В случае если работник по каким-то другим причинам не вышел на работу и не сообщил работодателя о своем желании отказаться от этой работы, трудовые отношения с ним не прекращаются и отменяющая форма сообщения не подается.

Образец

У зв’язку з відмовою ПІБ приступити до роботи з          р. наказую:

1) скасувати наказ «Про прийняття на роботу (ПІБ)» № ___ від _____ р.;

2) головному бухгалтеру ПІБ подати до Державної фіскальної служби скасовуюче повідомлення про прийняття на роботу.

Підстава: акт про відмову приступити до роботи № ___ від ______ р.

 

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА

КЗоТ - Кодекс законов о труде Украины от 10.12.71 г.

Постановление № 413 - постановление Кабинета Министров Украины от 17.06.2015 г. № 413 «О порядке уведомления Государственной фискальной службе и ее территориальных органов о принятии работника на работу».

Отключить рекламу
Комментарии
  • Юра Г.
30.11.17 03:53

Уволить за прогулы. И не морочить голову. Прием на работу после передачи трудовой книжки. В трудовой отметку- уволен через прогул. Приступить к работе и оформить прием на работу не связанные вещи. Без оформления на работу как можно передать уведомление о приеме на работу. УВЕДОМЛЕНИЕ О НАМЕРЕНИИ ПРИНЯТЬ НА РАБОТУ - НЕ ПОДАЕТСЯ. Статья БРЕД.

Ответить
    Оценить
  • 7
  • 8
  • *_*
05.12.17 17:05

Юра Г., какой прогул если человек не приступил к работе?))))

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • 888
30.11.17 08:59

Юра Г., прогул ще треба довести, комісію складати, лист писати, додому їздити, простіше зробити так, як рекомендує стаття.

Ответить
    Оценить
  • 16
  • 0
  • 1963
30.11.17 05:54

А вы то же не спите, я из за этой рег нн не могу спать, КОШМАР

Ответить
    Оценить
  • 8
  • 3
  • *_*
05.12.17 17:09

"если работник по каким-то другим причинам не вышел на работу и не сообщил работодателя о своем желании отказаться от этой работы, трудовые отношения с ним не прекращаются" и он будет вечно с нами в трудовых отношениях?)))))

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться