Отключить рекламу

Подпишитесь!


05.12.17
11350 1 Печатать

Изменения в Законе о бухучете: переходные вопросы по финотчетности

Сергей Томашпольский,
главный редактор
журнала "Бухгалтер 911"

Принятые изменения в Закон о бухучете  (которые, напомним, вступят в силу с 1 января 2018 года) вызвали немало вопросов у наших читателей.  Кто обязан, а кому не обязательно в следующем (2018) году подавать промежуточную финотчетность? За какой период впервые нужно будет подать «МСФОшную» отчетность «вновьпримкнувшим» к применению МСФО предприятиям? Обязывает ли к применению МСФО наличие на предприятии скважины, из которой добывается вода для питьевых нужд? Об этом и поговорим (статья «Изменения в Законе о бухучете: переходные вопросы по финотчетности»).

Знакомая ситуация (к сожалению): налоговики заблокировали налоговую накладную, покупателю это не понравилось и он решил расторгнуть договор. Сегодня разберем два популярных вопроса: 1)    как быть, если покупатель отказывается от поставки, а налоговая накладная на операцию заблокирована; (2)    что делать,  если заблокировали налоговую накладную, выписанную по ошибке? (статья «Налоговая накладная заблокирована: как быть, если отменяется поставка»)

«В ответ» на очередные усовершенствования блокировочных критериев налоговики поспешили перенастроить свое ПО. И после этого плательщики столкнулись с серьезными проблемами, связанными с регистрацией расчетов корректировки (статья «Регистрация расчетов корректировки: «блокировочный трэш»)

На страже пожарной безопасности предприятия свою, часто незаметную, ношу несут  огнетушители. Но они, увы, не вечны. Предлагаем разобраться, что делать с теми из них, кто «отслужил свое». Как это отразить в учете и какими НДС-последствиями это обернется (статья «Списание огнетушителей: как провернуть»).

Не забудьте продлить подписку на 2018 год и гарантированно получить денежный сертификат в подарок!

Задавайте свои вопросы по темам 49 номера журнала! Редакция «Бухгалтер 911» всегда на связи со своими читателями!

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Бухгалтер
07.12.17 14:31

А підкажіть, будь ласка, яка відповідальність передбачина, якщо "велика" компанія немає в штаті головного бухгалтера і як це буде контролюватись?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться