Отключить рекламу

Подпишитесь!


19.12.17
3363 0 Печатать

Глава Правительства: За три месяца все контролирующие органы должны определить отраслевые риски и определить чек-листы проверок

Все контролирующие органы до 1 апреля 2018 года должны определить основные отраслевые риски, которых необходимо избегать предпринимателям, а также обозначить чек-листы - правила проведения проверок и мониторинга результатов этих проверок. Соответствующее поручение озвучил Премьер-министр Украины Владимир Гройсан во время заседания Правительства, посвященного проблемам и вопросам дерегуляции.

Глава Правительства подчеркнул, что сегодня для чиновника, который осуществляет надзор, любая проверка – «беспроигрышная лотерея». Когда достаточно прийти на объект, найти нарушения, выписать акт или штраф и потом требовать от предпринимателя чего угодено, кроме главного - ликвидировать нарушения.

«Меня штрафы не интересуют! Меня интересует безопасность, благополучие и нормальный деловой климат. Мы будем четко определять риски - где есть проблемы, каким образом их выявлять и решать. Государственный контролирующий «рэкет» - это система, в которой годами паразитировали и брали взятки. Мы принимаем решение о ликвидации такого подхода», - сказал Владимир Гройсман.

Он обратил внимание, что готов к сопротивлению, которое может «оказывать система». «Мы даем три месяца, чтобы вы (контролирующие органы) создали систему рисков и чек-листы для проверки. Пожалуйста, до 1 апреля в каждом контролирующем органе должна быть система рисков и чек-листы, которые будем мониторить, - сказал Владимир Гройсман. - Наличие системы рисков и чек-листов будет означать, что вы готовы менять систему и раз и навсегда поставить точку негативным явлениям. Если нет,  заявление на стол - и занимайтесь чем-то другим».

По материалам КМУ
Отключить рекламу
Комментарии
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться