при подписке на рассылку
gift_icon

Доходы трудовых мигрантов могут освободить от налогов

Народный депутат предлагает создать благоприятные условия для возвращения денежных средств трудовых мигрантов в Украину, сообщает ЮРЛИГА.

Трудовых мигрантов могут освободить от уплаты налоговых и таможенных платежей при переводе наличных средств на территорию Украины.

Кроме того, доходы, полученные гражданами Украины - трудовыми мигрантами в зарубежных странах и ввезенные как наличные средства через таможенную границу Украины, предлагается освободить от НДФЛ.

Финансовые средства трудовых мигрантов, которые заработали их в зарубежных странах и инвестировали в экономику Украины в виде предпринимательского или финансового капитала, предложено отнести к источникам финансирования инвестиционной деятельности.

Соответствующие изменения предусмотрены законопроектом № 7458 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Украины (относительно создания благоприятных условий для возвращения денежных средств трудовых мигрантов в Украину)» и законопроектом № 7459 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно освобождения денежных средств трудовых мигрантов от уплаты налога на доходы физических лиц)».

Инициатор - народный депутат Михаил Головко в пояснительной записке указал, что только 3 % из перечисленных трудовыми мигрантами средств (а это - 5, 4 млрд дол. США в 2016 году) идут на инвестирование в сферу деловой активности. Остальные деньги фактически расходуются на бытовые нужды и имеют кратковременный эффект для украинской экономики. По результатам исследования европейской комиссии Caritas International на 2013 год около 4,5 млн трудовых мигрантов из Украины находились за рубежом, из которых 1,7 - в странах ЕС. По другим оценкам, эта цифра колеблется от 2 до 7 млн. Сейчас по разным оценкам из Украины на заработки выехало от 7 до 10 млн человек. Поскольку не все перечисляют средства через банки, реальная сумма денежных переводов может составлять около 10 млрд долларов.

Отключить рекламу
Комментарии
  • Мурка
15.01.18 10:13

Трудовые мигранты уже давно как освободились от этого и без "благоприятности"

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 0
  • Виктория@
15.01.18 12:58

Вот бы глянуть в глаза хоть одному мигранту который за декларировал доход

Ответить
    Оценить
  • 6
  • 0
  • Андрей
15.01.18 15:05

Правильно, а зачем вообще здесь платить налоги. Депутаты не платят, мигранты не платят. Только тень, потому что если ты платишь налоги - ты дурак, т к все уходить власть имущим. Чиполлиния...

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • Да
16.01.18 13:24

Люди уехали не от хорошей жизни. И они прекрасно знают что эти же депутаты и стырят все до копейки.  Лучше б свои миллиарды вернули из оффшоров или перестали воровать безбожно, а не лезть в карман простых граждан.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления