<-- -->
Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon
25.01.18
3653 0 Печатать

Заполнение ф. № 1ДФ нотариусом/ЮЛ - посредником по операции купли-продажи имущества между ФЛ

Какие графы налогового расчета по ф. № 1ДФ необходимо заполнять нотариусу / ЮЛ - посреднику по операции купли-продажи недвижимого / движимого имущества между ФЛ?

По операции купли-продажи недвижимого / движимого имущества между физическими лицами нотариус / юридическое лицо - посредник выполняет функции налогового агента только в части предоставления информации контролирующим органам о сумме полученного налогоплательщиком дохода и сумме уплаченного в бюджет налога на доходы физических лиц, и в налоговом расчете по ф. № 1ДФ заполняет следующие графы:

графа 1 - порядковый номер каждой строки, которая заполняется;

графа 2 - налоговый номер или серия и номер паспорта;

графа 3а - сумма дохода налогоплательщика, полученного от продажи недвижимого/движимого имущества;

графа 4а - сумма налога, подлежащая уплате в бюджет;

графа 4 - сумма фактически перечисленного налога;

графа 5 - код признака дохода («104» - в случае получения доходов от операций по продаже объектов недвижимого имущества и «105» - в случае продажи движимого имущества).

Кроме этого, нотариусам необходимо отражать в налоговом расчете по ф. № 1ДФ военный сбор по удостоверенным ими договорам по продаже (обмену) объектов недвижимого имущества между физическими лицами, а также выданным свидетельствам о праве на наследство и/или удостоверение договоров дарения. При этом в строке «Военный сбор» разд. 2 налогового расчета по ф. № 1ДФ проставляются общие суммы выплаченного дохода и фактически удержанного (перечисленного) военного сбора.

По материалам Категория 103.25 "ЗІР"
Отключить рекламу
Комментарии
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления