при подписке на рассылку
gift_icon

Можно ли платить заработную плату один раз в месяц по заявлению работника?

Заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом (а в случае отсутствия таких органов - представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом), но не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий шестнадцати календарных дней, и не позднее семи дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

Итак, предельные сроки выплаты зарплаты - нe позднее 22 числа за первую половину текущего месяца и не позднее 7 чиcла следующего месяца - за вторую половину.

В случае, когда день выплаты зарплаты совпадает с выходным, праздничным или нерабочим днем, заработная плата выплачивается накануне.

Размер зарплаты за первую половину месяца определяется коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с профсоюзом, и не может быть меньше оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада работника). То есть размер аванса должен составлять не менее 50% тарифной ставки (должностного оклада) работника за этот месяц. При начислении аванса не учитываются надбавки, премии и другие доплаты, предусмотренные законодательством, выплата которых должна осуществляться в сроки, установлении для выплаты заработной платы по итогам месяца.

КЗоТ определено требование по минимальному количеству выплат заработной платы в месяц (не менее двух), которое работодатель обязан соблюдать при установлении сроков выплаты зарплаты. В то же время работодатель вправе выплачивать зарплату и более двух раз (например, один раз в неделю).

Выплата заработной платы минимум дважды в месяц является обязанностью работодателя, которую он должен выполнять независимо от согласия работника получать заработную плату один раз в месяц.

Установление работодателем в документах, регламентирующих периодичность и сроки выплаты заработной платы, условия о выплате зарплаты один раз в месяц неправомерно, ведь согласно ст. 97 КЗоТ собственник или уполномоченный им орган или физическое лицо не имеют права в одностороннем порядке принимать решения по вопросам оплаты труда, ухудшающие условия, установленные законодательством.

Даже при наличии заявления работников с просьбой выплачивать заработную плату один раз в месяц, выплата зарплаты таким образом является нарушением трудового законодательства. Ведь в этом случае требование о выплате не реже 2 раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней, будет нарушено.

 Если работник отказывается от получения аванса, работодатель обязан: рассчитать ему аванс, снять сумму аванса в банке, оприходовать в кассе предприятия и, если работник не получил аванс по истечении трех рабочих дней, составить ведомость депонированных сумм и сдать неполученную работником сумму аванса в банк, а затем выплатить его вместе с суммой заработной платы за вторую половину месяца.

Если заработная плата на предприятии перечисляется на зарплатные карточки, то работодатель обязан перечислять ее работнику, как минимум, два раза в месяц в дни, установленные для выплаты аванса и заработной платы, независимо от желания работника.

Нарушением будет и выплата в аванс всей суммы заработной платы, причитающейся работнику за текущий месяц, поскольку требование о выплате не реже двух раз в месяц через промежуток, не превышающий 16 календарных дней, будет нарушено.

В случаях нарушения установленных сроков выплаты заработной платы работодатель обязан компенсировать работникам потери части заработной платы в соответствии с Законом "О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты".

За нарушение установленных сроков выплаты зарплаты и других выплат, предусмотренных законодательством о труде, работникам более чем за один месяц и иx выплату не в полном объеме, ст. 265 КЗоТ предусмотрены штрафы в трехкратном размере минимальной зaрплаты, установленной законом на мoмент выявления нарушения.

Штрафы за нарушение законодательства о труде накладываются центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику по вопросам надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, в пoрядке, установленном Кабмином.

Татьяна Цигульская, главный государственный инспектор отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде, занятости и других нормативно-правовых актов.

По материалам Управление Гоструда в Кировоградской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Ева
13.02.18 07:55

Штраф в трехкратном размере здесь не имеет место быть. Срок выплаты ЗП в такой ситуации НЕ ПРЕВЫШАЕТ 1 месяц. О чем это они?

Ответить
    Оценить
  • 8
  • 0
  • Гоша
13.02.18 08:48

Ева, в статье. 265 КЗОТ написано "... нарушения установленных сроков выплаты заработной платы работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц, выплата их не в полном объеме — в трехкратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения;..." Т.е. если работник получил  зп за второй месяц, то наступает "..более чем за один месяц..."  ответственность.

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 1
  • Соня
14.02.18 17:05

Бред сивой кобылы, эта выплата два раза, под прикрытием заботы о людях, трясутся, чтоб им налоги чаще платили. Как уже  это все утомило, не облегчают труд бухгалтера, а думают, как бы еще заморочливей придумать

Ответить
    Оценить
  • 6
  • 1
  • ^^^
13.02.18 09:30

Почему аванс не позднее 22? 7+16 = 23
И чем выплата 1 раз в месяц ухудшает условия? Ну в чем прикол рвать эти копейки на 2 части? Ведь от выплаты аванса сотрудник не получает больше, он все равно получит свою сумму зарплаты, ни копейкой больше, ни копейкой меньше. Ну почему выплата 2 раза считается благом, когда половина сотрудников просят не платить им аванс и приходится им объяснять что это оказывается благо?

Ответить
    Оценить
  • 38
  • 1
  • **
13.02.18 10:47

^^^,У меня тот же вопрос? Почему 22-го. Вообще если читать дословно, то "через промежуток времени не превышающий 16 дней"  ещё пишут что "между выплатами промежуток не меньше 16 дней" Ключевые слова ЧЕРЕЗ и МЕЖДУ. Если выплатили 7-го, проходит промежуток времени в 16 дней и выплата даже 24-го не должна быть нарушением. Между 7 и 24 ровно 16 дней. По каким законам дни выплаты включаются в отсчёт?????

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 0
  • Бух.
13.02.18 09:37

^^^,Это благо не для сотрудников, это благо для бюджета.А люди......

Ответить
    Оценить
  • 22
  • 1
  • Юрка-барон
13.02.18 09:54

Зарплата два раза в месяц - не благо для сотрудника?! Не знаю, какие ваши сотрудники там зарплаты получают, но в нашей больнице, получая аванс до 25 числа, многие сотрудники кладут эти деньги (иногда все) на кредитки, чтобы банк проценты не начислял

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 0
  • ^^^
13.02.18 13:18

Юрка-барон, я не в больнице работаю и получаю наверняка больше чем в больницах (не считая врачей, конечно), но кредит себе позволить не могу, это для меня слишком дорого, я столько не зарабатываю, чтобы еще и банки содержать, а у вас наверное все не так плохо, как вы говорите. Нужно уметь планировать бюджет, получив зарплату, отложить на коммуналку, какие-либо срочные расходы, посмотреть что останется, на то и жить, а не лезть в долги, вы же не можете не понимать, что с кредитами у вас денег еще меньше. Если будет не хватать зарплаты, я буду варить ячневую крупу на воде, но за кредитом не пойду. А кредиты не на еду берут, а на хотелки, типа телевизора, но на это можно долго, но насобирать самому, я еще понимаю форс мажор, газовая печка сломалась например или на лечение нужно, но я сомневаюсь, что форс мажор у вас в больнице у всех поголовно.

Ответить
    Оценить
  • 23
  • 4
  • **
13.02.18 11:01

Юрка-барон, значит люди которые постоянно берут и кладут на кредитки не умеют распоряжаться своим бюджетом. Ведь денег больше не становится. Раньше (при СССР) тоже не все много получали. А никаких кредиток не было.  И получающая 70 тогда ещё рублей Ира (условно) жила на них месяц и ещё умудрялась по 5 рублей на сберкнижку откладывать. А Света(условно) вечно до зарплаты по 5 рублей позычала. И так из месяца в месяц. 

Ответить
    Оценить
  • 22
  • 6
  • Андрей
13.02.18 09:58

А если аванс начислен, налоги с аванса в бюджет перечислены, ведомость на выплату сделана, а сотрудник отказывается приходить в кассу и получать эти деньги, то это нарушение или нет?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • клава
13.02.18 10:51

Андрей, со стороны работодателя-нарушения нет. Получаете деньги в кассу, храните 3 рабочих дня, сотрудник не явился- составляете ведомость депозита и относите назад в банк. выплачиваете по заявлению сотрудника.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • PPG
13.02.18 19:43

клава, уже 5 рабочих дней

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0
  • бухгалтер
13.02.18 10:11

Я розумію коли ця норма діє в бюджеті -бо там потрібно цілі бух. відділи заняти роботою і табелі їм теж потрібно малювати для контролю бюдж. коштів ,а для чого приватникам де тільки один бухгалтер (як то кажуть три в одному),відпускні і лікарняні нарахую і без табелів,і зарплату теж всі хочуть 1 раз в місяць-тому що немає що ділити, і коли підприємство в селі -де немає ні ощадкаси а про банкомати-це мрія.То вчителі на шкільних автобусах можуть собі позволити з уроків всі їдуть до району до банкоматів 2 рази в місяць,а робітник не може-бо в нього заробіток залежить від виконаноє роботи.

Ответить
    Оценить
  • 9
  • 0
  • 789
13.02.18 10:15

У меня 2 вопроса к статье:
1. Какой по мнению автора максимальный размер выплаты аванса? В законе ограничения по максимуму нет. Тогда почему аванс не может быть 100% зарплаты? Выплата второй части зарплаты, в конце концов, это выплата остатка после аванса - почему он не может быть нулевым? Да, возможны корректировки на неявки во второй половине, это неудобно, но это выбор предприятия, а не нарушение.  
   
2. Минимума в 50% оклада (тарифной ставки) при выплате аванса тоже нет. Есть оплата за фактически отработанное время в первой половине месяца. Баланс времени в первой половине месяца просто может быть меньше, чем во второй, и соответственно аванс меньше 50%. 
 

Ответить
    Оценить
  • 14
  • 0
  • а у нас
13.02.18 11:08

789, з приводу пункту 2 - абсолютно погоджуюся - скажімо, працівник з 3 по 15 лютого був на лікарняному - і не факт, що знову не зіхворіє - а йому аванс потрібно заплатити не менше 50% посадового окладу? З якого дива?! А потім (якщо все робити за правилами) "штампуй" накази про утримання і пояснюй керівникові, що ти не дура, а виконуєш закон (навіть не закон, а чиєсь суб"єктивне роз"ясненя)?

Ответить
    Оценить
  • 7
  • 0
  • ^^^
13.02.18 13:26

а у нас, "не может быть меньше оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки", я думаю, если заплатить за фактически отработанное время с 1 по 15, то есть в вашем случае за 2 рабочих дня, это не будет нарушением, ведь вы оплатили отработанное время, не оплатили не отработанное. Сотрудник вообще может с начала месяца заболеть на месяц, какой тогда ему аванс.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Татиана
13.02.18 11:00

для клавы,     не   "ведомость  депозита",  это называется депонированная заработна плата  

Ответить
    Оценить
  • 5
  • 0
  • а у нас
13.02.18 11:16

Інколи так хочеться сказати всім цим "роз"яснювальникам" - а по-працюйте ви хоча б рік на підприємстві, де на 500-600 працівників один бухгалтер по зарплаті, і нарахування зарплати і по-часово, і по ставкам, і з різними нічними-святковими-шкідливостями, і лікарняних по 30-40 за місяць, і відпустки поділені як мінімум двічі, і звільнені-прийняти майже щодня, і не забудьте про себе - і у відпустку на два тижні безперервно сходити, а потім ще 10 днів якось....
 

Ответить
    Оценить
  • 28
  • 2
  • КЛМ
13.02.18 11:55

А я считаю,что выплата зарплаты 2 раза в месяц должна касаться госпредпрятий,а для частных-лишь контроль за своевременной выплатой.А то получается: по документам-2 раза в месяц,а фактически-один.Правда не на крупных преприятиях,а мелких.

Ответить
    Оценить
  • 9
  • 0
  • oksa
13.02.18 12:24

а у нас все налом без банка (магазины) аванс 15-го и 31(30-го) зарплата.. налоги проплачиваем  до середины следующего месяца шеф наличку дает когда как...и вроде как переплата по налогам получаеться(( только насколько это правильно???

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • 123
13.02.18 13:06

на виробництві народ уже 30 числа ходить за зарплатою-ніхто не жде до 7 числа. 

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • ^^^
13.02.18 13:27

123, это смотря какое производство, на больших предприятиях 30 никто зарплату не получает.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • 5252
13.02.18 13:25

Мигрень бухгалтеров, я выплачиваю два раза в месяц-очень удобно-7-9 января и 23-25 января-месяц закрыт- и голова не болит

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 3
  • ***
13.02.18 14:09

 А после 25-го бол-ный, прогул, отпуск,  При реальном учете даже на среднем предприятии  (100-150 чел)  это не подходит

Ответить
    Оценить
  • 4
  • 0
  • 5252
13.02.18 15:33

***,если закрываем месяц 25го числа, что это проблема

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 2
  • Mad
14.02.18 10:14

Под чем они всё это придумывают ?

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления