Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь

и получайте свежие новости и специальные предложения

Работник увольняется по собственному желанию: обязательно ли отрабатывать две недели?

В Кодексе законов о труде Украины указано, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя за две недели. Обязательно ли отрабатывать эти две недели? Как быть работнику, который не желает этого делать, а работодатель настаивает на отработке?

В соответствии со статьей 38 КЗоТ (далее - КЗоТ) работник имеет право в любой срок расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, письменно предупредив об этом работодателя за две недели. Предупреждение работодателя о предстоящем увольнении является обязанностью работника.

В ряде случаев Закон обязывает работодателей проводить увольнение работников в срок, о котором они просят. Речь идет о сокращении двухнедельного срока, поскольку по его окончании работник может уволиться в общем порядке. В этом случае срок предупреждения об увольнении сокращается на усмотрение работника даже до одного дня.

Случаи, когда на работодателя возлагается обязанность уволить работника в срок, о котором он просит, перечислены в статье 38 КЗоТ: переезд на новое место жительства; перевод одного из супругов на работу в другую местность; невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением; беременность; уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком-инвалидом; уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом I группы; выход на пенсию; прием на работу по конкурсу; невыполнение работодателем законодательства о труде или условий коллективного или трудового договора, другие уважительные причины. Все они имеют общий признак - невозможность работника дальше продолжать работу.

При отсутствии причин, которые делают невозможным продолжение работником работы, стороны трудового договора вправе договориться о любом сроке увольнения после подачи работником заявления в пределах двухнедельного срока. Если существует такая договоренность, работника можно уволить даже в день подачи им заявления об увольнении.

Работодатель не имеет права увольнять работника до истечения двухнедельного срока после подачи заявления об увольнении, если работник об этом не просил, поскольку в пределах указанного срока он имеет право отозвать ранее поданное заявление.

В случае если работник самовольно оставил работу (не предупредил письменно работодателя об увольнении по собственному желанию, оставил работу до истечения установленного двухнедельного срока предупреждения), работодатель имеет право уволить его за прогул (п. 4 ст. 40 КЗоТ).

Алла Урищенко, главный государственный инспектор отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде, застрахованных лиц, занятости, трудоустройства инвалидов и по вопросам детского труда в Днепропетровском регионе.

По материалам Гоструда в Днепропетровской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Сколько
23.02.18 10:23

И шо?

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • лю
23.02.18 10:41

Меня интересует увольнение за прогул. НЕт работника,ушел поболеть,на связь не выходит, передали через третьих людей, что бы пришел написал заявление, сказал увольняйте. Связаться не можем 3 месяца, в табеле ставим прогул. Как правильно оформить документы ,как уволить без заявления. Если увольнять,как быть с компенсацией отпуска?   

Ответить
    Оценить
  • 4
  • 0
  • бух-бух
23.02.18 12:59

лю,без заявления - очень даже просто - составляется Акт о прогуле...

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0
  • бурундук
23.02.18 14:50

бух-бух,не совсем просто. Кучу еще бумажек типа табелей, по месту регистрации письма с уведомлением. а потом акт и увольняем.

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 0
  • Ната*
23.02.18 11:09

Компенсацию отпуска можно кинуть ему на карту либо при ее отсутствии эту зарплату депонируют и держат ее депонированной, пока он не прийдет и не заберет ее.. Но лучше более подробно почитать в интернете..С нашими законами - это случай частый, но не простой в реализации..

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • лю
23.02.18 11:18

Ната*, та знаю. Сейчас пытаемся послать письмо с уведомлением о потребности явиться на работу и дать письменное объяснение, но я даже не уверенна в стране ли человек.

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • Сомневающийся
23.02.18 14:05

лю, при увольнении за прогул, — желательно иметь документальные подтверждения того, что работник ознакомлен с правилами внутреннего трудового распорядка (в т. ч. и режимом работы)

Кроме отметок в табеле, факт отсутствия работника оформляется докладной запиской непосредственного руководителя и соответствующим актом. Законодательно утвержденных форм указанных документов нет. Вместе с тем согласно общепринятым правилам в акте необходимо зафиксировать дату и место составления, лиц, ответственных за составление акта. Акт подписывает непосредственный руководитель и еще как минимум два работника предприятия. Именно такой акт будет являться основанием для издания приказа об увольнении.

Таким образом, обосновать правомерность увольнения работника в суде помогут следующие документы:

наличие документального подтверждения того, что работник ознакомлен с правилами трудового распорядка; табель рабочего времени с отмеченными прогулами работника; докладная записка непосредственного руководителя об отсутствии работника на рабочем месте; акт об отсутствии на рабочем месте; запрос работнику о предоставлении пояснений причин отсутствия на работе и в случае невозможности получения таких пояснений — акт отказа (невозможности получения) пояснений. Немного старенькое, но может быть полезным:  https://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst4589_--.aspx 

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 0
  • лю
23.02.18 17:31

Сомневающийся, спасибо. Акты составим, служебные от руководителя есть. Письмо с уведомлением отправлено.
Не хочешь работать,не надо, приди напиши заявление, или по почте отправь!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Маша
23.06.18 09:40

Осталось до пенсии 8 месяцев.Просто ползаю на работу!Мало того что подняли пенсионный возраст,мало того что работодатели не выполняют КЗОТ по отношению к своим подчиненным(зарплата через 45 дней после переучета.без оплаты отпуска.без оплаты праздничных),еще и отрабатывать две недели!Это геноцид!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления