Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon
01.03.18
4231 1 Печатать

Правительством одобрен законопроект, направленный на обеспечение государственного контроля над соблюдением законодательства о труде

Законом Украины "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции" введен мораторий на проведение проверок органами и должностными лицами, уполномоченными законами осуществлять государственный надзор (контроль) в сфере хозяйственной деятельности.

Отсутствие государственного контроля за соблюдением законодательства о труде на территории проведения антитеррористической операции привела не только к росту задолженности по выплате заработной платы с 1424,4 тыс. грн по состоянию на 01.09.2014 г. до 2069,8 тыс. грн по состоянию на 01.01.2017 г., а и к существенному ухудшению социально-экономической ситуации на территории Луганской и Донецкой областей.

Целью проекта Закона Украины "О внесении изменения в статью 3 Закона Украины" О временных мерах на период проведения антитеррористической операции "по совершенствованию государственного контроля за соблюдением законодательства о труде" является законодательное урегулирование осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде в период и на территории проведения антитеррористической операции.

Внесение предлагаемых изменений в Закон Украины "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции" будет способствовать обеспечению соблюдения требований законодательства о труде и занятости населения в период и на территории проведения антитеррористической операции.

По материалам Минсоцполитики
Отключить рекламу
Комментарии
  • ***
02.03.18 11:27

А кто проверяет соблюдение Конституции? Отчетики где  можно посмотреть?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0