Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь

и получайте свежие новости и специальные предложения

Можно ли уволить работника, который более 4-х месяцев подряд не появляется на рабочем месте по причине временной нетрудоспособности?

В соответствии со ст. 40 Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ), трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут собственником или уполномоченным им органом в случае неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, не считая отпуска по беременности и родам, если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании. За работниками, утратившими трудоспособность в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, место работы (должность) сохраняется до восстановления трудоспособности или установления инвалидности.

В случае длительной нетрудоспособности работника (более четырех месяцев) на такого работника не распространяются гарантии, определенные ч. 3 ст. 40 КЗоТ по недопущению увольнения работника в период его временной нетрудоспособности по инициативе собственника или уполномоченного им органа (работодателя).

Согласно требованиям ст. 43 КЗоТ, расторжение трудового договора на основаниях, предусмотренных п. 5 ст. 40 КЗоТ, может быть осуществлено только с предварительного согласия выборного органа (профсоюзного представителя) первичной профсоюзной организации, членом которой является работник. Расторжение трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа без согласия выборного органа первичной организации (профсоюзного представителя) допускается, если первичная профсоюзная организация отсутствует.

Руководитель принимает решение об увольнении на основании записи в табеле учета рабочего времени, листков нетрудоспособности и служебной записки начальника отдела. Уволить работника на указанном основании возможно уже на следующий день после четырехмесячного срока. Отсутствие на рабочем месте в течение четырех месяцев обязательно должно быть подтверждено наличием листков нетрудоспособности, в случае их отсутствия основанием увольнения будет п. 4 ст. 40 КЗоТ за прогул.

Увольнение работника в связи с неявкой на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности - право работодателя, а не обязанность.

В случае несогласия работника с увольнением, для решения трудового спора он вправе обратиться в суд.

Александр Ушанов, инспектор труда отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде, занятости и других нормативно-правовых актов Управления.

По материалам Управления Гоструда в Черкасской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Бухгалтер
12.03.18 08:33

Что нового? Так было вКЗоТе всегда.Работа после рабочего времени, работа в выходные, работа без отпусков, работа за двоих, троих, низкая зарплата и т.д. Потом бац....здоровья нет. 

Ответить
    Оценить
  • 16
  • 0
  • бух
12.03.18 10:16

При чем КЗоТ, работа за 2 и 3-х КЗоТом как раз и не разрешается.Другое дело, что работодатели  КЗоТ не соблюдают, а работники ведут себя как рабы. Свои права отстаивать не хотят.

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 4
  • 123
12.03.18 10:26

Если уволить человека по этой статье (особенно если срок между увольнением и выздоровлением небольшой), а он подаст потом в суд, то нужно ещё будет сильно постараться, чтобы доказать острую производственную необходимость таких действий.

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 0
  • Наташа
12.03.18 14:49

123, согласна, что работник, вероятнее всего выиграет суд, что его уволили во время болезни.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • k.
12.03.18 11:35

у меня как раз такая ситуация, сотрудник не является на работу с 17,10,2017. Звонки и письма на електронку игнорирует. Отправили уведомление заказным письмом, на сайте укрпочты видно, письмо с третей попытки вручили. 2,03,2018 человек должен был явиться, но не дошел. Как правильно оформить документы ,что бы потом не было вопросов. Это его первое рабочее место,скорее всего трудовую бросит,есть подозрение что оно не в стране.

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления