Подпишитесь на новости и получите книгу бесплатно!

Соцотпуск на детей: определяем период предоставления

Автор: Беляева Елена, эксперт по вопросам оплаты труда

Работница написала заявление о предоставлении ей соцотпуска на детей по основанию «женщина, которая работает и имеет двух детей возрастом 10 и 12 лет» за 2018 год с 04.06.2018 г. Обязан ли работодатель удовлетворить просьбу работницы? Может ли он настаивать на использовании этой работницей соцотпуска на детей в сентябре 2018 года?

С целью создания благоприятных условий для ухода за детьми и их воспитания ст. 1821 КЗоТ и ст. 19 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее - Закон об отпусках) предусмотрено предоставление работающей женщине, имеющей двух или более детей в возрасте до 15 лет, ежегодно социального дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (ст. 73 КЗоТ).

Отметим, что соцотпуск на детей относится к виду социальных отпусков, а не ежегодных (ст. 4 Закона об отпусках). Следовательно, порядок предоставления ежегодных отпусков не распространяется на соцотпуск на детей. Между тем КЗоТ и Закон об отпусках не содержат особых предписаний о предоставлении соцотпуска на детей. В ст. 19 Закона об отпусках только указано, что работнице при наличии соответствующих оснований «предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск».

Поэтому на практике выработан такой подход: работница, которая желает воспользоваться правом на соцотпуск на детей, подает работодателю заявление, в котором указывает желаемую дату начала такого отпуска.

Может ли работодатель отказать работнице, которая подала соответствующее заявление, в предоставлении соцотпуска на детей или требовать использовать его в другой период? Минсоцполитики в письмах от 06.02.2018 г. № 204/0/101-18/284 (см. «ОТ», 2018, № 5, с. 11) и от 05.08.2016 г. № 435/13/116-16 отметило: соцотпуск на детей предоставляется в обязательном порядке по желанию (заявлению) работницы.

Таким образом, если работница подала заявление, в котором выразила свое желание реализовать право на соцотпуск на детей, работодатель не имеет права ей отказать.

Может ли работодатель инициировать предоставление соцотпуска на детей в другой, нежели указанный в заявлении работницы, период? Мы считаем, что нет. Работодатель должен предоставить работнице соцотпуск на детей в период, указанный в заявлении.

Однако в случае необходимости никто не запрещает работодателю обратиться к работнице с просьбой использовать соцотпуск на детей в другой, нежели указанный в заявлении, период (в нашем случае - в сентябре 2018 года вместо июня 2018 года). Если работница пойдет навстречу работодателю, то соцотпуск на детей предоставляется в период, согласованный между ней и работодателем. Но если работница откажется от предложения работодателя, то соцотпуск на детей должен быть ей предоставлен в период, указанный в ее заявлении о предоставлении такого отпуска.

В то же время, чтобы избежать накопления соцотпусков на детей и рационального планирования работы учреждения, Минсоцполитики (письмо от 06.02.2018 г. № 204/0/101-18/284) считает, что сторонам трудового договора целесообразно согласовывать сроки их предоставления отдельной строкой в графике отпусков. Подчеркнем, что это предложение «трудового» Министерства является именно рекомендацией. Дело в том, что график отпусков обязательно составляют лишь относительно ежегодных отпусков (ч. 10 и 11 ст. 10 Закона об отпусках). А поскольку соцотпуск на детей не является ежегодным отпуском, то и включение такого соцотпуска в график отпусков носит исключительно рекомендательный характер. То есть КЗоТ и Закон об отпусках не содержат норм об обязательном включении соцотпуска на детей в график отпусков.

Вывод: соцотпуск на детей предоставляется в обязательном порядке по желанию работницы. Работодатель должен предоставить соцотпуск на детей в период, указанный в заявлении работницы.

Другие материалы из "Оплата труда", 2018, № 10/1:

Розлучена жінка з дитиною і соцвідпустка на дітей: від права до пакету документів

Як надати соцвідпустку на дітей за двома підставами

Соцвідпустка на дітей «новачкам»: особливості надання

Неповнолітня донька вийшла заміж: чи є право на соцвідпустку на дітей

Якщо соцвідпустка на дітей не використана за декілька років

Працівниця народила другу дитину: що з правом на соцвідпустку на дітей

Як дійсно відпочити у відпустці

Перелік святкових днів, професійних, міжнародних свят і пам’ятних дат у червні 2018 року

Подписаться на "Оплата труда"

Отключить рекламу
Комментарии
  • Бух
07.06.18 17:26

Дайте мені відпустку "за вчора", якщо надання обов’язкове

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ПРИЛОЖЕНИЕ
Календарь бухгалтера
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления