<-- -->
Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon
02.07.18
3531 0 Печатать

Подаются ли объяснения и копии документов в случае остановки регистрации в ЕРНН излишне (ошибочно) составленных налоговой накладной / расчета корректировки?

В случае лишнего (ошибочного) составления налоговой накладной (НН)/расчета корректировки (РК) к НН отсутствуют первичные документы по поставке товаров / услуг, поэтому в целях принятия контролирующим органом решения о регистрации НН/РК в Едином реестре налоговых накладных (далее - ЕРНН) налогоплательщик может подать только письменные объяснения по лишнему (ошибочному) составлению НН/РК.

Вместе с тем, Порядком остановки регистрации НН/РК в ЕРНН (далее - Порядок) определено право, а не обязанность налогоплательщика предоставлять документы, необходимые для принятия решения о регистрации НН/РК в ЕРНН.

Итак, учитывая нормы Порядка и п. 44.1 НКУ о запрете формирования показателей налоговой отчетности на основании данных, не подтвержденных, в частности первичными документами, налогоплательщик может не предоставлять документы, необходимые для принятия решения о регистрации в ЕРНН излишне (ошибочно) составленных НН/РК.

По материалам Категория 101.17 «ЗІР»
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления