Отключить рекламу

ПОДАРОК

950 грн. Бесплатно
02.07.18
3664 0 Печатать

Подаются ли объяснения и копии документов в случае остановки регистрации в ЕРНН излишне (ошибочно) составленных налоговой накладной / расчета корректировки?

В случае лишнего (ошибочного) составления налоговой накладной (НН)/расчета корректировки (РК) к НН отсутствуют первичные документы по поставке товаров / услуг, поэтому в целях принятия контролирующим органом решения о регистрации НН/РК в Едином реестре налоговых накладных (далее - ЕРНН) налогоплательщик может подать только письменные объяснения по лишнему (ошибочному) составлению НН/РК.

Вместе с тем, Порядком остановки регистрации НН/РК в ЕРНН (далее - Порядок) определено право, а не обязанность налогоплательщика предоставлять документы, необходимые для принятия решения о регистрации НН/РК в ЕРНН.

Итак, учитывая нормы Порядка и п. 44.1 НКУ о запрете формирования показателей налоговой отчетности на основании данных, не подтвержденных, в частности первичными документами, налогоплательщик может не предоставлять документы, необходимые для принятия решения о регистрации в ЕРНН излишне (ошибочно) составленных НН/РК.

По материалам Категория 101.17 «ЗІР»
Теги
Отключить рекламу
Комментарии