при подписке на рассылку
27.08.18
3254 0 Печатать

ФЛП реализует технически сложные бытовые товары только в одной торговой точке. Необходимо ли применять РРО на других точках продажи?

Необходимо ли на всех хозяйственных единицах применять РРО ФЛП - плательщику ЕН, осуществляющему реализацию технически сложных бытовых товаров, которые подлежат гарантийному ремонту, только на одной из хозяйственных единиц, а на других сопутствующие товары (услуги)?

Если физическое лицо - предприниматель - плательщик единого налога второй - четвертой групп осуществляет реализацию технически сложных бытовых товаров, которые подлежат гарантийному ремонту, только на одной из хозяйственных единиц, то такое лицо обязано проводить расчетные операции по одинаковому порядку на всех структурных подразделениях, в том числе применять РРО или расчетные книжки и книги учета расчетных операций на всех других хозяйственных единицах независимо от ассортимента товаров, поскольку законодательством предусмотрены требования к налогоплательщику - субъекту хозяйствования, а не к его структурным подразделениям.

По материалам Категория 109.02 «ЗІР»
Отключить рекламу
Комментарии