<-- -->
Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon
08.10.18
5546 0 Печатать

Когда начинает применяться ответственность за нарушение срока регистрации НН, если ее регистрация разблокирована?

С какого времени начинает применяться ответственность за нарушение срока регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных, если НН/РК остановлен(а) в соответствии с п. 201.16 НКУ?

Ответственность за нарушение срока регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных (далее - ЕРНН) начинает применяться со следующего дня за днем принятия органом ГФС решения о регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в ЕРНН или удовлетворения жалобы плательщика НДС.

При этом плательщик НДС не освобождается от ответственности, если на день принятия соответствующего решения органа ГФС невозможно зарегистрировать налоговую накладную / расчет корректировки в связи с недостаточностью денежных средств на счете в системе электронного администрирования НДС.

Обратите внимание: если не подали объяснения по заблокированной налоговой накладной в течение 365 дней - придется уплатить штраф за нерегистрацию (подробнее читайте здесь).

 

По материалам Категория 101.27 «ЗІР»
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления