при подписке на рассылку
gift_icon
26.11.18
4125 0 Печатать

Можно ли получить копию первой или второй квитанций об отправке электронных документов?

Электронный кабинет создается и функционирует по таким принципам, в частности, как осуществление автоматизированного внесения в журнал всех действий (событий), происходящих в электронном кабинете, включая фиксацию даты и времени отправления, получения документов через электронный кабинет и любого изменения данных, доступных в Электронном кабинете, с помощью электронной отметки времени.

Информация о дате и времени отправки и получения документов, другой корреспонденции с идентификацией отправителя и получателя хранится бессрочно и может быть получена через Электронный кабинет в виде электронного документа, в том числе в виде квитанции в текстовом формате.

Субъект хозяйствования может ознакомиться с информацией, которая содержится о нем в информационных базах данных контролирующих органов через приватную часть электронного кабинета, которая, в частности, содержит информацию о подаче отчетности (перечень отчетов, просмотр квитанции, информация о ранее присланных отчетах).

Доступ к квитанциям о приеме и обработке налоговой отчетности, информационных уведомлений, корреспонденции и т.п., можно посмотреть в вкладке «Входящие документы» меню «Входящие / исходящие документы» приватной части Электронного кабинета.

Кроме того, часть документов, поступающих в раздел «Входящие документы», дублируются в других режимах, в частности, квитанции о приеме и обработке налоговой отчетности можно посмотреть в разделе «Просмотр отчетности» и разделе «Введение отчетности».

Субъект хозяйствования имеет свободный доступ к полученным квитанциям (первой и / или второй) через приватную часть электронного кабинета за любой период, начиная с даты регистрации налогоплательщика. При этом, согласно п. 42.4 НКУ по требованию налогоплательщика, получившего документ в электронной форме, контролирующий орган предоставляет такому налогоплательщику соответствующий документ в бумажной форме в течение трех рабочих дней со дня поступления соответствующего требования (в бумажной или электронной форме) налогоплательщика.

По материалам Категория 135.03 «ЗІР»
Отключить рекламу
Комментарии