Отключить рекламу

при подписке на рассылку
03.12.18
8361 0 Печатать

Как заполняется РК к НН в случае исправления ошибок, допущенных при заполнении номенклатуры товаров/услуг и/или их кодов?

Как заполняется расчет корректировки количественных и стоимостных показателей (РК) к налоговой накладной (НН) в случае исправления ошибок, допущенных при заполнении номенклатуры товаров/услуг и/или их кодов?

Если после составления и регистрации в Едином реестре налоговых накладных НН налогоплательщик обнаруживает ошибку в описании (номенклатуре) товаров/услуг и/или коде УКТ ВЭД/ГКПУ, он составляет РК к такой НН, в котором со знаком «-» отмечает показатели по товарам/услугам, описание (номенклатура) и/или код УКТ ВЭД/ГКПУ которых исправляется. При этом в графе 1.1 такого РК в обязательном порядке указывается № по порядку.

Для добавления правильной товарной позиции, которой не было в НН, которая корректируется, в РК к такой НН в отдельных строках указываются показатели описания (номенклатуры) и/или коды УКТ ВЭД/ГКПУ товаров/услуг, которые прилагаются (исправленные товарные позиции).

При этом в графе 1.1 такого расчета корректировки таким исправленным товарным позициям присваиваются новые очередные порядковые номера строк, которых не было в НН, которая корректируется.

В графе 2.1 РК к НН во всех строках, которые заполняются в связи с исправлением описания (номенклатуры) товаров/услуг и/или кода УКТ ВЭД/ГКПУ, указывается код причины корректировки - 104 (изменение номенклатуры).

Строке НН, которая корректируется, указанной со знаком «-», и новой(ым) строке(ам) с исправленными показателями, которая(ые) его заменяет(ют), присваивается одинаковый порядковый номер группы корректировки, который указывается в графе 2.2 табличной части РК, и приводится одинаковая причина корректировки.

По материалам Категория 101.15 «ЗІР»
Теги
Отключить рекламу
Комментарии