Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon

Соблюдение пропускного режима не является признаком трудовых отношений

Споры между работодателями и инспекторами труда по поводу подмены трудовых отношений заключением ГПД не утихают. Сейчас имеем уже сотни решений судов первой инстанции, где ФЛП или предприятия пытаются отбиться от крупных штрафов за неоформленных работников. Как правило, предметом рассмотрения таких дел становятся условия ГПД, заключенные с физлицами.

Примером успешного отстаивания в суде наличии гражданско-правовых отношений является решение Запорожского окружного административного суда от 14.11.2018 г. по делу № 0840/3020/18.

Истцом является филиал ОАО «Укртелеком», а ответчиком по делу - ГУ Гоструда в Запорожской области.

Вот некоторые из положений этого судебного решения, опровергающие факты того, что в условиях ГПД кроется скрытая занятость:

1. Относительно ссылки в предписании на то, что услуги по ГПД предоставляются с понедельника по пятницу с 8.00 до 9.00 и с 17.00 до 18.00, и это, по мнению инспекторов, является признаком трудового договора.

На физических лиц, с которыми филиал заключила ГПД, на предоставления услуг, не распространяется действие Правил внутреннего трудового распорядка, о чем указано непосредственно в условиях ГПД. Лиц не принимали на работу по конкретной квалификации и должности; они не руководствовались внутренними положениями общества и тому подобное. В штатном расписании общества отсутствует должность сестра медицинская. На предприятии устанавливается следующий режим работы: начало работы - в 8:30; окончание работы - в 17:30.

Изложенное свидетельствует, что внутренний трудовой распорядок не совпадает и не распространяется на лиц, с которыми заключены ГПД. Табель рабочего времени на указанных физлиц не состоял.

Предоставления соответствующих услуг в оговоренное время вызвано характером услуг, которые являются предметом договора - осуществление водителям общества предрейсового и послерейсового медицинского осмотра.

2. Относительно толкования инспекторами норм ГПД об обязанности исполнителя услуг соблюдать пропускной режим, правила корпоративной безопасности и поведения посетителей на территории общества как признаков трудового договора.

Требования по соблюдению вышеуказанных правил касаются любых посторонних лиц, находящихся на территории предприятия: посетителей, арендаторов, подрядчиков, работников контролирующих и проверяющих (инспектирующих) органов и тому подобное.

В частности, инспекторы труда ГУ Государственной службы Украины по вопросам труда в Запорожской области, которые проводили инспектирование на территории филиала, также были ознакомлены под подпись с вышеуказанными правилами, что не делает их работниками предприятия.

Включение указанных условий в текст ГПД обусловлено выполнением Законов Украины «О пожарной безопасности», «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения», ГКУ и условий договоров о предоставлении охранных услуг с контрагентами в части сохранности имущества общества, УК и КоАП в части соблюдения правопорядка и т.д., и проведением предупредительных мероприятий для избежания рисков и вредных последствий для имущества и работников предприятия.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Отключить рекламу
Комментарии
  • Тамара
06.12.18 09:38

УРААА!! Молодцы юристы, дали отпор этим навязчивым идеям инспекторам труда. В нашей стране контролиоующие органы поставлены только для того, чтоб как можно больше содрать с тебя штрафов, а не для того, чтоб разъяснить или объяснить предпринимателю или директору фирмы как лучше поставить бизнес чтоб он приносил именно доход, а не убыток. А у нас получается, чем больше правительство печется о людях (работниках), тем хуже становится тем же самим людям. По моему у нас все не для народа а против него.Почему-то я не читала нигде, чтоб оштрафовали госпредприятия, где задолженность по з/плате на одного работника зашкалила 70 тыс. и где же гоструда?

Ответить
    Оценить
  • 15
  • 2
  • Елена
06.12.18 10:14

С одной стороны, радостная новость, с другой - какой мрак, особенно по соблюдению пропускного режима.  

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • Туман
06.12.18 11:08

Тогда можно сказать, что работающий на 0,25 ставки тоже может не по трудовому, а по ГПД.

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 5
  • Rina
06.12.18 14:12

Так инспектора договорятся до того, что ФЛП (хозяин торговой точки) -это трудовые отношения т.к. его ларек работает строго по определенным часам и соблюдает правила пожарной и т.д. безопасности.

Ответить
    Оценить
  • 4
  • 0
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Приложение
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления