<-- -->
Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon
03.01.19
2304 0 Печатать

Ускоренную "налоговую" амортизацию продлили еще на год

Прибыльщики при расчете амортизации ОС (4 группы) по прямолинейному методу могут использовать минимально допустимый срок амортизации – два года начиная с 1 января 2017 (п. 43 подразд. 4 разд. ХХ НКУ).

Причем реализовать это право они могут только при определенных условиях, в частности если расходы на приобретение таких ОС понесены (начислены) после 1 января 2017 года и в случае, если для таких ОС одновременно выполняются следующие требования:

  • ОС не были введены в эксплуатацию и не использовались на территории Украины;
  • ОС используются в собственной хозяйственной деятельности и не продаются или не предоставляются в аренду другим лицам (за исключением налогоплательщиков, основным видом деятельности которых являются услуги по предоставлению в аренду имущества);
  • ОС введены в эксплуатацию в пределах одного из налоговых (отчетных) периодов с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года.

Благодаря изменениям в НКУ, временной промежуток, который касается введения в эксплуатацию указанных ОС, продлили до 31 декабря 2019 года.

См. Закон Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов" от 23.11.2018 г. № 2628-VIII

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Отключить рекламу
Комментарии
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления