при подписке на рассылку
gift_icon
28.01.19
2515 0 Печатать

ФЛП прекратило деятельность: как получить справку о доходах

Физическое лицо, в отношении которого внесена в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований запись о прекращении предпринимательской деятельности как физического лица - предпринимателя, может получить по письменному обращению в органы ГФС справку о доходах на основании налоговой декларации с учетом сроков хранения учетных дел, определенных ст. 291 Перечня типовых документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, других учреждений, предприятий и организаций, с указанием сроков хранения, утвержденного приказом Минюста от 12.04.2012 г. № 578/5.

Согласно этому перечню, учетные дела плательщиков налогов и сборов (обязательных платежей) хранятся в течение пяти лет после прекращения деятельности субъектов хозяйствования.

Напомним, основанием для предоставления физическому лицу - предпринимателю справки о доходах от осуществления им предпринимательской деятельности является подача в контролирующий орган по месту своего налогового адреса налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах плательщиками на общей системе налогообложения и декларации плательщика единого налога предпринимателями на упрощенной системе налогообложения (статьи 177, 296 НКУ).

По материалам ГУ ГФС в Луганской области
Отключить рекламу
Комментарии