Отключить рекламу

Подпишитесь!


28.02.19
2554 1 Печатать

Нюансы заполнения численности работников в декларации плательщика единого налога

Как в налоговой декларации плательщика единого налога второй группы заполняется поле «Фактическая численность работников в отчетном периоде», если каждый месяц квартала численность наемных лиц или лиц, состоящих с ними в трудовых отношениях, была разной?

Если количество лиц, состоящих с плательщиками единого налога второй группы в трудовых отношениях, каждый месяц квартала была разной, и учитывая, что для таких плательщиков единого налога одним из основных условий пребывания на упрощенной системе налогообложения является не превышение 10-ти человек, то в поле «Фактическая численность работников в отчетном периоде» налоговой декларации плательщика единого налога - физического лица - предпринимателя отмечается наибольшая численность работников за любой месяц налогового (отчетного) периода.

Напоминаем, что плательщики единого налога первой и второй групп подают в ГФС налоговую декларацию плательщика единого налога в срок, установленный для годового налогового (отчетного) периода, в которой отражаются объем полученного дохода, ежемесячные авансовые взносы, определенные п. 295.1 НКУ.

В случае превышения в течение года объема дохода, определенного в п. 291.4 НКУ, или самостоятельного принятия решения о переходе на уплату налога по ставкам, установленным для плательщиков единого налога второй или третьей (физические лица - предприниматели) групп, или отказа от применения упрощенной системы налогообложения в связи с переходом на уплату других налогов и сборов, определенных Кодексом, плательщики единого налога первой и второй групп подают в контролирующий орган налоговую декларацию в сроки, установленные для квартального налогового (отчетного) периода.

Физические лица - предприниматели - плательщики единого налога первой и второй групп уплачивают единый налог авансом не позднее 20 числа (включительно) текущего месяца.

Они могут осуществить уплату единого налога авансовым взносом за весь налоговый (отчетный) период (квартал, год), но не более чем до конца текущего отчетного года. Уплата единого налога плательщиками первой и второй групп осуществляется по месту налогового адреса.

По материалам ГФС в Черкасской области в facebook
Отключить рекламу
Комментарии
  • Владимир
28.02.19 21:41

Тю. И на основании чего они так считают? Потому что хочется?  

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться