Отключить рекламу

при подписке на рассылку
04.03.19
2746 2 Печатать

Возможен ли РК к налоговой накладной, еще не зарегистрированной в ЕРНН

По операции поставки услуг плательщик НДС - поставщик составил налоговую накладную, но такая налоговая накладная не была зарегистрирована в ЕРНН. После поставки услуг уменьшилась сумма компенсации их стоимости.

Такой плательщик НДС - поставщик имеет право уменьшить налоговые обязательства только после регистрации в ЕРНН покупателем (получателем) услуг соответствующего расчета корректировки. Причем, такой расчет корректировки может быть зарегистрирован в ЕРНН только после регистрации в ЕРНН поставщиком налоговой накладной, к которой он составлен, и при условии, что с даты составления такой налоговой накладной не прошло 1095 календарных дней.

См. ИНК ГФСУ от 25.02.2019 г. № 729/6/99-99-15-03-02-15/ІПК.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Ирина
05.03.19 13:40

Зачем усложнять простое?.. Раз НН не зарегистрирована - просто изменить ее в соответствии с реальным положением дел. Или я чего-то не понимаю?

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 0
  • ок
05.03.19 15:15

Ирина, не всегда такое возможно. Сделали предоплату, налоговую не получили, как в последствии оказалось товар тоже не получили, у поставщика проблемы. С горем пополам выцарапали назад часть денег. На этот возврат они исправно выписали РК. Только зарегистрировать его не представляется возможным, т.к. НН не зарегистрирована. А кто отвечает за нерегистрацию минусового РК? Правильно, покупатель, которого на деньги кинули и на налоговый кредит кинули 

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0