при подписке на рассылку
19.03.19
7116 0 Печатать

Кадровые документы ФЛП: что нужно/что нет

Сергей Томашпольский,
главный редактор
журнала "Бухгалтер 911"

Трудовой договор; трудовая книжка работника(ов); правила внутреннего трудового распорядка; штатное расписание; личная карточка и личное дело работника(ов); табель учета использования рабочего времени; заявления работников об увольнении, отпуске и т. п.; распоряжения (приказы) по основной деятельности; распоряжения (приказы) о приеме на работу, переводе, отпусках, командировках, увольнении; график отпусков, уведомление о дате начала отпуска; акты по «форс-мажору» и связанные с ним объяснительные записки работников; зарплатные ведомости…

Что обязательно, а что желательно для ФЛП-работодателя? С этим и предлагаем разобраться. Ведь цена этого вопроса велика, а развернутая кампания по борьбе с «трудовыми» нарушениями, - в тренде (статья «Кадровые документы ФЛП: что нужно/что нет»).

Классификатор профессий «пострадал» от очередных изменений. Благо, затронули они в основном госорганы и органы местного самоуправления, образование и медицину. Если вы попали в разряд этих «счастливчиков» - ознакомьтесь с рекомендациями по «реагированию» на изменения (статья «В Классификатор профессий внесли изменения: что делать работодателю?»).

Общество с ограниченной ответственностью, работающее на общей системе налогообложения (плательщик НДС) получило от учредителя возвратную финпомощь (ВФП). Как ее правильно учитывать? Есть ли в 2019 году какие-то изменения по ведению ее учета? К счастью, каких-либо изменений, влияющих на учет и налогообложении ВФП, в действующем году не произошло. Но тем не менее, напомним основные правила ее учета (статья «Возвратная финпомощь от учредителя: как учитывать?»)

Остались вопросы по 11 номеру журнала «Бухгалтер 911»? Пишите их в комментариях!

Теги
Отключить рекламу
Комментарии