при подписке на рассылку
01.04.19
951 0 Печатать

Как уплатить НДФЛ по обособленным подразделениям

Согласно п.п. 168.4.3 НКУ суммы налога на доходы, начисленные обособленным подразделением в пользу физических лиц, за отчетный период перечисляются в соответствующий бюджет по местонахождению такого обособленного подразделения.

Обращаем внимание, что согласно п. 63.3 НКУ в целях проведения налогового контроля налогоплательщики подлежат регистрации или постановке на учет в контролирующих органах по местонахождению юридических лиц, обособленных подразделений юридических лиц, месту жительства (основное место учета), а также по месту расположения их подразделений, движимого и недвижимого имущества, объектов налогообложения или объектов, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность.

Налогоплательщик обязан стать на учет в соответствующих контролирующих органах по основному и неосновному месту учета, сообщать обо всех объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением, контролирующие органы по основному месту учета в соответствии с порядком учета плательщиков налогов.

В контролирующем органе по основному месту учета налогоплательщик платит все налоги и сборы, которые согласно законодательству должны выплачиваться на территории административно-территориальной единицы, соответствующей неосновному месту учета, в отношении таких налогов подает налоговые декларации (расчеты, отчеты) и выполняет другие обязанности налогоплательщика, а контролирующий орган в отношении налогоплательщика осуществляет администрирование таких налогов, сборов.

Более детальное в письме ГФСУ от 27.03.2019 г. № 10278/7/99-99-13-04-04-17.

По материалам ГУ ГФС в Харьковской области
Отключить рекламу
Комментарии