Отключить рекламу

при подписке на рассылку
03.04.19
1950 8 Печатать

Выплаты по договору подряда: нюансы начисления ЕСВ

Порядок заключения договоров гражданско - правового характера, в частности договора подряда, регулируется Гражданским кодексом (далее - ГКУ).

По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется на свой риск выполнить определенную работу по заданию другой стороны (заказчика), а заказчик обязуется принять и оплатить выполненную работу (ст. 837 ГКУ).

Подрядчик в отличие от работника не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, не может требовать гарантий, предусмотренных для субъектов трудовых отношений, поскольку он не имеет статуса работника, сам организует свою работу и выполняет ее на свой риск.

Таким образом, выполнение работ (оказание услуг) по гражданско-правовым договорам относится к доходам из источников не по основному месту работы.

Таким образом, если физическое лицо выполняет работы (оказывает услуги) по гражданско-правовому договору (договору подряда), причем это не его основное место работы, требования ч. 5 ст. 8 Закона о ЕСВ по начислению ЕСВ на доход в виде вознаграждения по гражданско-правовому договору, которое не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который производится начисление, не применяются. В этом случае ЕСВ начисляется на суммы дохода в виде вознаграждения по гражданско-правовому договору независимо от суммы такого дохода, но с учетом максимальной величины базы начисления ЕСВ.

В то же время в случае если работник выполняет работу (оказывает услуги) по гражданско-правовому договору и для него это является основным местом работы, то в общей базы начисления ЕСВ за месяц включается как заработная плата (доход), так и сумма вознаграждения по гражданско-правовому договором. При этом, если база начисления ЕСВ будет меньше размера минимальной заработной платы, то ЕСВ рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом и ставки ЕСВ 22%.

По материалам ГУ ГФС в Харьковской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • 1
03.04.19 09:43

"Таким образом, ..., причем это не его основное место работы," - это вообще не место "место работы"! 
ЗУ "Про ЕСВ" Ст.8, ч.5 абз.3 "При нарахуванні заробітної плати (доходів) фізичним особам з джерел не за основним місцем роботи ставка єдиного внеску, встановлена цією частиною, застосовується до визначеної бази нарахування незалежно від її розміру."- т.е. ЕСВ от минималки нужно начислять ТОЛЬКО! по з/пл на осн. месте работы, а доход по ЦПХ в принципе не может быть "за основним місцем роботи" - это гражданско-правовые, а не трудовые отношения и основным местом работы они быть не могут.
Что они там курят в ГФС Харьковской области?

Ответить
    Оценить
  • 15
  • 1
  • 1
03.04.19 10:02

Доход по ЦПХ, в принципе, ме может быть доходом по основному месту работы, т.к. явл. дохоходм полученным в результате ЦП відносин и регламентируется Цивільно-правовим кодексом,  а не КЗОТом. 
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/ru/2464-17
Стаття 1. Визначення термінів1. У цьому Законі нижченаведені терміни вживаються в такому значенні:
12) основне місце роботи - місце роботи, де працівник працює на підставі укладеного трудового договору, де знаходиться (оформлена) його трудова книжка, до якої вноситься відповідний запис про роботу.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 1
  • Ніна
03.04.19 12:48

Ну і консультанти... На підставі чого такі висновки?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • заинтерисованный
03.04.19 12:55

Подскажите, пригласили сантехника почистить канализацию, договорились за 1000грн( пример) то ЭСВ нужно заплатить все равно не меньше чем с минималки? я просто не поняла из консультации, как то все запутанно написано( Спасибо.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Надежда
03.04.19 13:50

заинтерисованный, если у вас будет заключен договор ГПД, то ЕСВ платите с суммы, указанной в договоре. До минимальной эту сумму дотягивать не надо.

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
  • Лиля
03.04.19 13:20

смотрите, ГПД можно заключить:
вариант 1 - с предприятием, где лежит твоя трудовая книжка (основное место работы). В этом случае предприятие будет базу начисления ЕСВ работника определять так: ЗП + вознаграждение по ГПД. Если общая эта база (ЗП+ГПД) будет ниже МЗП, то на разницу между общей базой и МЗП будет доначислен ЕСВ. То есть включать ГПД в базу основным работодателем хорошо, поскольку это дает возможность уйти от доначисления ЕСВ до минстрахвзноса, если ЗП меньше МЗП.
вариант 2 - с предприятием, на котором ты не работаешь вообще (левое предприятие). В этом случае оно ЕСВ уплатит с фактической базы

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0
  • Надежда
03.04.19 13:44

Лиля, как можно подвязывать доход по ГПД под основной доход работника, даже если он выполняет работы на своем предприятии и складывать его с основным доходом? Эти два вида дохода регулируются разными законами (как пишут комментаторы выше). Доход по ГПД не зависит от минимальной ЗП. До минимальной надо дотягивать только основной доход.

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 1
  • Лиля
03.04.19 17:01

Надежда, я не писала о том, что доход по ГПД нужно дотягивать до МЗП. Я писала о том, что 1 - обязанность сравнивать базу начисления ЕСВ с МЗП есть только у страхователя, у которого работник-неинвалид трудоустроен по основному месту работы.
При этом 2-в базу начисления ЕСВ такой основной работодатель-страхователь включает ВСЕ доходы, которые начислены им этому работнику и с которых взимается ЕСВ (зарплата + больничные+ декретные+отпускные+вознаграждение по ГПД). Если такая общая база будет ниже МЗП, то на разницу доначисляем ЕСВ. Это четко прописано в Законе о ЕСВ.
Например, основной работник был в отпуске за свой счет. А пока был в отпуске, вырыл яму по договору ГПД, заключенному с тем же предприятием, на котором он работает оп основному месту работы. В апреле у него ЗП за факт -1000 грн. и вознаграждение за яму 4000 грн. Общая база начисления ЕСВ 5000 грн. больше МЗП 4173, значит рассчитывать разницу и доплачивать ЕСВ не нужно. Именно это хотели сказать налоговики. И если смотреть со стороны работодателя, то это хорошо, поскольку экономит деньги

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 0